• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Описание блюда Ризотто с морепродуктами

Основной продукт:
Рис, морепродукты, рыбный бульон
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Ризотто

Продукты:

Морепродукты замороженные 300 г
Рис 300 г
Рыбный бульон 1 л
Лук 1 шт.
Вино белое сухое 1/3 стакана
Масло оливковое
Масло сливочное
Томатное пюре 1 ст. ложка

Рецепт приготовления блюда Ризотто с морепродуктами

  1. Морепродукты, не размораживая, поместите в сковородку и доведите до полной готовности на медленном огне под крышкой.
  2. Поставьте кипятить воду для бульона из 2 кубиков или же подогрейте готовый рыбный бульон. В отдельной сковородке на оливковом масле с добавлением сливочного обжарьте мелко нашинкованный лук.
  3. Когда лук поджарится, всыпьте в сковородку рис и дайте ему пропитаться маслом с луком, перемешивая. Рис поменяет цвет. Потом влейте третью часть стакана белого сухого вина (вино должно быть комнатной температуры). Продолжайте помешивать, пока вино не выпарится.
  4. Добавьте к рису с морепродукты, смешайте и начинайте подливать горячий бульон (бульон должен быть горячим). Ризотто должно вариться на самом медленном огне. Соблюдайте в точности срок варки риса, указанный на упаковке. Старайтесь не превышать его, если не хотите превратить ризотто в рисовую кашу.
  5. Солить ризотто нужно очень осторожно и в самом конце, особенно если вы готовите на бульоне. Можно посыпать перцем и добавить тертый пармезан.
 



Главная Микс-рецепт Ризотто с морепродуктами