Описание блюда Ризотто с морепродуктами
Продукты:
Морепродукты замороженные | 300 г |
Рис | 300 г |
Рыбный бульон | 1 л |
Лук | 1 шт. |
Вино белое сухое | 1/3 стакана |
Масло оливковое | |
Масло сливочное | |
Томатное пюре | 1 ст. ложка |
Рецепт приготовления блюда Ризотто с морепродуктами
- Морепродукты, не размораживая, поместите в сковородку и доведите до полной готовности на медленном огне под крышкой.
- Поставьте кипятить воду для бульона из 2 кубиков или же подогрейте готовый рыбный бульон. В отдельной сковородке на оливковом масле с добавлением сливочного обжарьте мелко нашинкованный лук.
- Когда лук поджарится, всыпьте в сковородку рис и дайте ему пропитаться маслом с луком, перемешивая. Рис поменяет цвет. Потом влейте третью часть стакана белого сухого вина (вино должно быть комнатной температуры). Продолжайте помешивать, пока вино не выпарится.
- Добавьте к рису с морепродукты, смешайте и начинайте подливать горячий бульон (бульон должен быть горячим). Ризотто должно вариться на самом медленном огне. Соблюдайте в точности срок варки риса, указанный на упаковке. Старайтесь не превышать его, если не хотите превратить ризотто в рисовую кашу.
- Солить ризотто нужно очень осторожно и в самом конце, особенно если вы готовите на бульоне. Можно посыпать перцем и добавить тертый пармезан.