Ризотто с овощами
На приготовление тратим:40 час(ов) 0 мин Основной продукт:Рис, цветная капуста, кабачки, сливки Детское меню: Вторые блюда На быструю руку: экспресс ужин Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Бобовые и крупы, Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Кабачки и баклажаны Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Ризотто
Продукты:
Кабачки | 1 шт. |
Масло оливковое | 3 ст. ложки |
Рис | 1 стакан |
Шафран | по вкусу |
Цветная капуста | 1 шт. |
Сливки | 3 ст. ложки |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Ризотто с овощами
- Рис вымыть. Добавить шафран в масло (хорошо разогретое). Добавить рис и жарить, пока он не поменяет цвет, постоянно помешивать.
- Разобрать капусту на куски сварить в соленой воде.
- Добавить в рим мелко порезанные кабачки. Влить немножко воды, перемешивая. Посолить и перец.
- Сливки и измельченную зелень добавляем примерно за пять мин до полной готовности блюда. Бережно все смешать. Блюдо подавать только горячим!