Ризотто с пармезаном и яблоком
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Рис, белое вино, яблоки, шафран Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Ризотто
Продукты:
Рис Arborio | 250 г |
Вино сухое белое | 150 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Пармезан | 100 г |
Лук | 1 шт. |
Шафран | 1 чайная ложка |
Яблоки | 2 шт. |
Рецепт приготовления блюда Ризотто с пармезаном и яблоком
- Сыр потереть на терке. Яблоки почистить от кожицы, порезать кусочками, лук репчатый измельчить.
- Растопить масло в кастрюльке, высыпать весь лук и половину яблок. Через 2-3 минуты добавить рис, чтобы он пропитался ароматом лука и яблока. Влить вино и на большом огне выпарить алкоголь. Потом понемногу добавлять бульон. Через 10 мин добавить шафран и оставшиеся яблоки. В конце варки высыпать пармезан (оставить немножко для украшения блюда), все смешать. Общее время варки риса 15-18 мин. Разукрасить пармезаном, мятой и шафраном.