• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Ризотто с пармезаном и яблоком

Ризотто с пармезаном и яблоком

Ризотто с пармезаном и яблоком

Описание блюда Ризотто с пармезаном и яблоком

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Рис, белое вино, яблоки, шафран
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Ризотто

Продукты:

Рис Arborio 250 г
Вино сухое белое 150 мл
Масло сливочное 50 г
Пармезан 100 г
Лук 1 шт.
Шафран 1 чайная ложка
Яблоки 2 шт.

Рецепт приготовления блюда Ризотто с пармезаном и яблоком

  1. Сыр потереть на терке. Яблоки почистить от кожицы, порезать кусочками, лук репчатый измельчить.
  2. Растопить масло в кастрюльке, высыпать весь лук и половину яблок. Через 2-3 минуты добавить рис, чтобы он пропитался ароматом лука и яблока. Влить вино и на большом огне выпарить алкоголь. Потом понемногу добавлять бульон. Через 10 мин добавить шафран и оставшиеся яблоки. В конце варки высыпать пармезан (оставить немножко для украшения блюда), все смешать. Общее время варки риса 15-18 мин. Разукрасить пармезаном, мятой и шафраном.
 



Главная Микс-рецепт Ризотто с пармезаном и яблоком