Описание блюда Ризотто с песто, фасолью и горохом
Продукты:
Масло сливочное
Масло оливковое
1 луковица (не красная), почистить и измельчить
200 г ассорти из гороха, бобов и зеленой стручковой фасоли, нарезать
800 мл овощного бульона
300 г риса карнароли
100 мл белого вина
2-3 ст. ложки песто
Горсть листьев базилика
Пармезан, потереть
Рецепт приготовления блюда Ризотто с песто, фасолью и горохом
1. Растопить около 30 г масла сливочного, добавив немножко масла оливкового, в широкой, не очень глубокой кастрюле. Поджарить лук, пока он не станет мягким. Тем временем, бланшировать овощи в кипящем бульоне 3-4 минуты. Переслоить в миску и добавить немножко масла сливочного.
2. Добавить рис в кастрюлю с луком. Постоянно помешивать в течение минуты. Долить вино и готовить, перемешивая, пока вино не испарится. Потом долить столько бульона, чтобы он покрыл рис. Варить на малом огне, время от времени перемешивая, пока бульон не испарится. После этого долить очередную порцию. Помешивать рис перед каждым добавлением очередной порции бульона.
3. Когда рис будет почти готов, добавить немножко масла сливочного (примерно 30 г). Потом добавить Песто и смешать. При необходимости разогреть овощи. Переслоить их на ризотто. Разукрасить базиликом и пармезаном.