Описание блюда Ризотто с томатами
Продукты:
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Рис - 200 г
Сухая смесь "Маринад для жаркого" - 2 пакетика
Сухое белое вино - 100 мл
Томаты черри - 200 г
Базилик - 6 веточек
Жирная сметана - 2 ст. ложки
Тертый пармезан - 1 ст. ложка
Рецепт приготовления блюда Ризотто с томатами
- Лук и чеснок почистить, порубить и пассеровать до прозрачности в оливковом масле. Всыпать рис для ризотто и, не переставая помешивать, немножко потушить. Влить примерно 500 мл теплой воды. Добавить смесь для маринада так, чтобы не осталось комочков, и вскипятить. Временами перемешивая, томить рис на слабом огне под крышкой, понемногу подливая вино.
- Томаты черри вымыть и, в зависимости от размера, разрезать пополам или на четвертинки. Базилик ополоснуть водой, высушить бумажным полотенцем, листики порубить. Вместе со сметаной добавить к ризотто. Приправить солью и перцем по вкусу. Посыпать натертым пармезаном и, по желанию, разукрасить несколькими листиками базилика.