• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Ризотто с томатами

Ризотто с томатами

Ризотто с помидорами

Описание блюда Ризотто с томатами

Основной продукт:
Рис, томаты черри, сметана
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Ризотто

Продукты:

Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Рис - 200 г
Сухая смесь "Маринад для жаркого" - 2 пакетика
Сухое белое вино - 100 мл
Томаты черри - 200 г
Базилик - 6 веточек
Жирная сметана - 2 ст. ложки
Тертый пармезан - 1 ст. ложка

Рецепт приготовления блюда Ризотто с томатами

  1. Лук и чеснок почистить, порубить и пассеровать до прозрачности в оливковом масле. Всыпать рис для ризотто и, не переставая помешивать, немножко потушить. Влить примерно 500 мл теплой воды. Добавить смесь для маринада так, чтобы не осталось комочков, и вскипятить. Временами перемешивая, томить рис на слабом огне под крышкой, понемногу подливая вино.
  2. Томаты черри вымыть и, в зависимости от размера, разрезать пополам или на четвертинки. Базилик ополоснуть водой, высушить бумажным полотенцем, листики порубить. Вместе со сметаной добавить к ризотто. Приправить солью и перцем по вкусу. Посыпать натертым пармезаном и, по желанию, разукрасить несколькими листиками базилика.
 



Главная Микс-рецепт Ризотто с томатами