• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Ризотто с рукколой

Ризотто с рукколой

Ризотто с рукколой

Описание блюда Ризотто с рукколой

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Рис, сыр, рукола
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Ризотто

Продукты:

Лук 1 шт.
Масло оливковое 1 ст. ложка
Подсолнечное масло 1 ст. ложка
Натуральный нешлифованный длинозерный рис 150 мл
Овощной бульйон 3/4 л
Белое сухое вино 1 стакан
Томаты 150 г
Твердый овечий сыр 25 г
Тофу 75 г
Руккола 1 пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Ризотто с рукколой

  1. Лук почистить и мелко порезать. В кастрюле разогреть масло и на слабом огне потушить лук. Добавить рис, немножко обжарить; добавить бульон и вино, прикрыть крышкой и тушить около 25 мин.
  2. Томаты нарезать, овечий сыр покрошить, тофу порезать квадратиками, руколу мелко порезать (пару веточек оставить для украшения). Добавить томаты и овечий сыр к рису и тушить еще 5 мин на малом огне.
  3. Разогреть в сковородке 1 столовую ложку масла и обжарить ризотто 4 минуты (постоянно перемешивая), добавив рукколу, перец и соль по вкусу. Подавать с обжаренным тофу.
 



Главная Микс-рецепт Ризотто с рукколой