Описание блюда Ризотто с рукколой
Продукты:
Лук | 1 шт. |
Масло оливковое | 1 ст. ложка |
Подсолнечное масло | 1 ст. ложка |
Натуральный нешлифованный длинозерный рис | 150 мл |
Овощной бульйон | 3/4 л |
Белое сухое вино | 1 стакан |
Томаты | 150 г |
Твердый овечий сыр | 25 г |
Тофу | 75 г |
Руккола | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Ризотто с рукколой
- Лук почистить и мелко порезать. В кастрюле разогреть масло и на слабом огне потушить лук. Добавить рис, немножко обжарить; добавить бульон и вино, прикрыть крышкой и тушить около 25 мин.
- Томаты нарезать, овечий сыр покрошить, тофу порезать квадратиками, руколу мелко порезать (пару веточек оставить для украшения). Добавить томаты и овечий сыр к рису и тушить еще 5 мин на малом огне.
- Разогреть в сковородке 1 столовую ложку масла и обжарить ризотто 4 минуты (постоянно перемешивая), добавив рукколу, перец и соль по вкусу. Подавать с обжаренным тофу.