• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Ризотто с семгой

Ризотто с семгой

Ризотто с семгой

Описание блюда Ризотто с семгой

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Рис, семга, бульон, белое вино
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Ризотто

Продукты:

Семга 300 г
Рис арборио 150 г
Лук 2 шт.
Пармезан 50 г
Масло сливочное 30 г
Рубленый укроп 1 горсть
Чеснок 1 зубок
Овощной бульон 500 мл
Белое сухое вино 150 мл
Лимонный сок 0,5 шт.
Масло оливковое 1 ст. ложка
Свежемолотый черный перец 1 щепотка
Морская соль 0,5 л.

Рецепт приготовления блюда Ризотто с семгой

  1. Пармезан потереть на мелкой терке. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковородке 1 столовую ложку оливкового и 1 чайную л. масла сливочного и довести лук до прозрачности на малом огне, потом добавить чеснок.
  2. Всыпать рис и, перемешивая. Влить вино, увеличить огонь и помешивать, пока вино не выпарится. Не переставая мешать, понемногу, половник за половником, добавлять подогретый бульон. Готовить ризотто 15-18 мин.
  3. Добавить 20 г масла сливочного, смешать, легонько подсолить, всыпать натертый пармезан (немножко сыра оставить).
  4. Семгу порезать тонкими длинными полосками, подсолить и посыпать перцем, взбрызнуть лимонным соком. Добавить семгу в ризотто, еще раз все осторожно смешать, отставить с огня, посыпать укропом и оставшимся пармезаном.
 



Главная Микс-рецепт Ризотто с семгой