Описание блюда Ризотто с семгой
Продукты:
Семга | 300 г |
Рис арборио | 150 г |
Лук | 2 шт. |
Пармезан | 50 г |
Масло сливочное | 30 г |
Рубленый укроп | 1 горсть |
Чеснок | 1 зубок |
Овощной бульон | 500 мл |
Белое сухое вино | 150 мл |
Лимонный сок | 0,5 шт. |
Масло оливковое | 1 ст. ложка |
Свежемолотый черный перец | 1 щепотка |
Морская соль | 0,5 л. |
Рецепт приготовления блюда Ризотто с семгой
- Пармезан потереть на мелкой терке. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковородке 1 столовую ложку оливкового и 1 чайную л. масла сливочного и довести лук до прозрачности на малом огне, потом добавить чеснок.
- Всыпать рис и, перемешивая. Влить вино, увеличить огонь и помешивать, пока вино не выпарится. Не переставая мешать, понемногу, половник за половником, добавлять подогретый бульон. Готовить ризотто 15-18 мин.
- Добавить 20 г масла сливочного, смешать, легонько подсолить, всыпать натертый пармезан (немножко сыра оставить).
- Семгу порезать тонкими длинными полосками, подсолить и посыпать перцем, взбрызнуть лимонным соком. Добавить семгу в ризотто, еще раз все осторожно смешать, отставить с огня, посыпать укропом и оставшимся пармезаном.