• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Ризотто с тунцом и руколой

Ризотто с тунцом и руколой

Ризотто с тунцом и руколой

Описание блюда Ризотто с тунцом и руколой

Основной продукт:
Рис, тунец, горошек, бульон, белое вино
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты
Кулинария:
Итальянская
Группа рецептов:
Ризотто

Продукты:

Масло оливковое 1 ст. ложка
Масло сливочное 50 г
Чеснок 1 зубок
Лук репчатый 0,5 шт.
Стебли сельдерея 2 шт.
Рис арборио 200 г
Сухое белое вино 1 бокал
Куриный или овощной бульон 700 мл
Тунец в масле 200 г
Горошек 0,5 стакана
Пармезан 60 г
Цедра лимона 0,5 шт.
Рукола 30 г
Морская соль 1 щепотка
Свежемолотый перец 0,5 л.
Лимонный сок по желанию

Рецепт приготовления блюда Ризотто с тунцом и руколой

  1. В большой сковородке, в оливковом масле с добавлением 15 г сливочного, потушить чеснок, лук и сельдерей, примерно 5 мин. Не обжаривать. Добавить рис и размешивать 1 минуту, пока рис не станет прозрачным. Добавить вино. Увеличить огонь. Готовить, пока алкоголь не выпарится. Уменьшить огонь (не делайте огонь слишком слабым) и добавить половник бульона.
  2. Когда бульон впитается, добавить следущий половник и т.д. до полной готовности риса. Если бульон закончился, а рис не готов, добавить воды. Когда ризотто готово, добавить тунец и горошек. Смешать и через 1 минуту отставить с огня. Добавить 35 г масла, пармезан, цедру и руколу (оставьте немножко для украшения). Опять смешать и проверить на соль и перец. Если любите покислее, добавьте лимонный сок.
 



Главная Микс-рецепт Ризотто с тунцом и руколой