Описание блюда Ризотто с тунцом и руколой
Продукты:
Масло оливковое | 1 ст. ложка |
Масло сливочное | 50 г |
Чеснок | 1 зубок |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Стебли сельдерея | 2 шт. |
Рис арборио | 200 г |
Сухое белое вино | 1 бокал |
Куриный или овощной бульон | 700 мл |
Тунец в масле | 200 г |
Горошек | 0,5 стакана |
Пармезан | 60 г |
Цедра лимона | 0,5 шт. |
Рукола | 30 г |
Морская соль | 1 щепотка |
Свежемолотый перец | 0,5 л. |
Лимонный сок | по желанию |
Рецепт приготовления блюда Ризотто с тунцом и руколой
- В большой сковородке, в оливковом масле с добавлением 15 г сливочного, потушить чеснок, лук и сельдерей, примерно 5 мин. Не обжаривать. Добавить рис и размешивать 1 минуту, пока рис не станет прозрачным. Добавить вино. Увеличить огонь. Готовить, пока алкоголь не выпарится. Уменьшить огонь (не делайте огонь слишком слабым) и добавить половник бульона.
- Когда бульон впитается, добавить следущий половник и т.д. до полной готовности риса. Если бульон закончился, а рис не готов, добавить воды. Когда ризотто готово, добавить тунец и горошек. Смешать и через 1 минуту отставить с огня. Добавить 35 г масла, пармезан, цедру и руколу (оставьте немножко для украшения). Опять смешать и проверить на соль и перец. Если любите покислее, добавьте лимонный сок.