• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Ризотто с тыквой, брынзой и кедровыми орешками

Ризотто с тыквой, брынзой и кедровыми орешками

Ризотто с тыквой, брынзой и кедровыми орешками

Описание блюда Ризотто с тыквой, брынзой и кедровыми орешками

Основной продукт:
Рис, грибы, кедровые орехи, тыква, бульон
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Ризотто

Продукты:

Тыква 150 г
Рис арборио 180-200 г
Лук 1 шт.
Овощной бульон 1,5 л
Белое сухое вино 100 мл
Масло сливочное 50 г
Масло оливковое 2 ст. ложки
Соленая брынза 50 г
Кедровые орешки 1 горсть
Свежий базилик несколько веточек
Соль по вкусу
Розмарин по вкусу
Базилик по вкусу
Смесь перцев по вкусу

Рецепт приготовления блюда Ризотто с тыквой, брынзой и кедровыми орешками

  1. Почистить тыкву, порезать небольшими кубиками и обжарить на сковородке на оливковом масле. Лук мелко нарезать и добавить к тыкве, обжарить до прозрачности. Всыпать к овощам рис, смешать и прогревать, пока он не впитает масло. Дальше влить вино и продолжать прогревать, пока оно не выпарится.
  2. Вливать бульон порциями и непрерывно помешивать. Ближе к концу приготовления подсолить, посыпать перцем, добавить розмарин и базилик. Ризотто должно иметь вязкую, но не кашеобразную консистенцию. Поэтому при приготовлении лучше не накрывать крышкой сковородку, чтобы бульон выпаривался.
  3. Брынзу потереть на мелкой терке. Когда ризотто готово, добавить к нему масло сливочное, брынзу, кедровые орешки, свежий рубленный базилик и смешать. При подаче присыпать ризотто тертой брынзой, кедровыми орешками и разукрасить листьями базилика.
 



Главная Микс-рецепт Ризотто с тыквой, брынзой и кедровыми орешками