Ризотто с тыквой, брынзой и кедровыми орешками
Основной продукт:Рис, грибы, кедровые орехи, тыква, бульон Ингредиенты: Бобовые и крупы, Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Ризотто
Продукты:
Тыква | 150 г |
Рис арборио | 180-200 г |
Лук | 1 шт. |
Овощной бульон | 1,5 л |
Белое сухое вино | 100 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Соленая брынза | 50 г |
Кедровые орешки | 1 горсть |
Свежий базилик | несколько веточек |
Соль | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Ризотто с тыквой, брынзой и кедровыми орешками
- Почистить тыкву, порезать небольшими кубиками и обжарить на сковородке на оливковом масле. Лук мелко нарезать и добавить к тыкве, обжарить до прозрачности. Всыпать к овощам рис, смешать и прогревать, пока он не впитает масло. Дальше влить вино и продолжать прогревать, пока оно не выпарится.
- Вливать бульон порциями и непрерывно помешивать. Ближе к концу приготовления подсолить, посыпать перцем, добавить розмарин и базилик. Ризотто должно иметь вязкую, но не кашеобразную консистенцию. Поэтому при приготовлении лучше не накрывать крышкой сковородку, чтобы бульон выпаривался.
- Брынзу потереть на мелкой терке. Когда ризотто готово, добавить к нему масло сливочное, брынзу, кедровые орешки, свежий рубленный базилик и смешать. При подаче присыпать ризотто тертой брынзой, кедровыми орешками и разукрасить листьями базилика.