• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой

Описание блюда Ризотто с тыквой

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Рис, тыква, сыр, вино
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Овощи, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Ризотто

Продукты:

Тыква 200 г
Рис карнароли 1 стакан
Лук 1 шту.
Мясной бульон 1,2 л
Сухое белое вино 50 мл
Масло сливочное 50 г
Масло оливковое 2-3 ст. ложки
Тертый сыр 1 горсть
Перец 1 шт.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Ризотто с тыквой

  1. Почистить тыкву, порезать кусками, обжарить в масле с мелко рубленным перцем.
  2. Всыпать лук, готовить до мягкости на небольшом огне, всыпать и обжарить рис (пока не впитает в себя масло), влить и выпарить вино.
  3. Добавить половник горячего бульона, когда тот весь впитается, влить еще один. Доливать горячий бульон по мере его впитывания рисом, все время перемешивая.
  4. С последним половником бульона добавить масло, тертый сыр, подсолить, хорошо смешать, прикрыть крышкой, убрать с огня. Подавать через 5-10 мин.
 



Главная Микс-рецепт Ризотто с тыквой