Ризотто с тыквой
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Рис, тыква, сыр, вино Ингредиенты: Бобовые и крупы, Овощи, Сыр, творог Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Ризотто
Продукты:
Тыква | 200 г |
Рис карнароли | 1 стакан |
Лук | 1 шту. |
Мясной бульон | 1,2 л |
Сухое белое вино | 50 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Масло оливковое | 2-3 ст. ложки |
Тертый сыр | 1 горсть |
Перец | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Ризотто с тыквой
- Почистить тыкву, порезать кусками, обжарить в масле с мелко рубленным перцем.
- Всыпать лук, готовить до мягкости на небольшом огне, всыпать и обжарить рис (пока не впитает в себя масло), влить и выпарить вино.
- Добавить половник горячего бульона, когда тот весь впитается, влить еще один. Доливать горячий бульон по мере его впитывания рисом, все время перемешивая.
- С последним половником бульона добавить масло, тертый сыр, подсолить, хорошо смешать, прикрыть крышкой, убрать с огня. Подавать через 5-10 мин.