• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Источник: http://webres.net.ru/2089-animator-elza.html.
Главная Микс-рецепт Ризотто с уткой и ветчиной

Ризотто с уткой и ветчиной

Ризотто с уткой и ветчиной

Описание блюда Ризотто с уткой и ветчиной

На приготовление тратим:
150 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Рис, мясо утки, ветчина, белое вино, бульон
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Овощи, Птица, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Ризотто

Продукты:

Масло оливковое 1 ст. ложка
Утиные ножки 550 г
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Куриный бульон 2 л
Утинная грудинка 360 г
Испанская колбаса 90 г
Желтый лук 1 шт.
Рис арборио 2 стакана
Сухое белое вино 200 мл
Ветчина 50 г
Апельсиновый сок 2 ст. ложки
Масло сливочное 1 ст. ложка
Апельсиновая цедра 2 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Ризотто с уткой и ветчиной

  1. Разогреть масло в большой сковородке большом огне. Приправить утиные ножки солью и перцем. Выложить утку в сковородку кожей вниз и жарить, пока не подрумянится, около 5 мин с каждой стороны. Слить жир. Выложить утку в среднюю кастрюлю и добавить достаточное количество бульона, чтобы он покрывал утку, а потом тушить под крышкой на слабом огне, пока мясо не станет нежным, 1-1 1/2 часа.
  2. Между тем, добавить колбасу на сковородку и жарить на небольшом огне примерно 5 мин. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек жир.
  3. Выложить утиные ножки на тарелку и остудить, после чего отделить мясо от костей и измельчить на маленькие куски. Отставить в сторону. Добавить оставшийся бульон в кастрюлю. Вскипятить на небольшом огне.
  4. Нагреть духовку до 70 градусов. Колбасу и ветчину порезать кубиками. Измельчить лук. Приправить утиную грудку солью и перцем. Нагреть большую сковородку на небольшом огне, добавить грудку и обжарить до появления хрустящей корочки, от 10 до 15 мин. Перевернуть и обжарить на другой стороне в течение 3-4 мин. Выложит утку в духовой шкаф и держать в тепле.
  5. Слить все, кроме 3 ст. ложек жира из сковороды, и нагреть на небольшом огне. Добавить лук и жарить, перемешивая, пока он не смягчится, примерно 5 мин.
  6. Добавить рис и варить примерно 2 минуты. Добавить вино и варить, пока оно не впитается. Добавить горячий бульон и варить, непрерывно перемешивая, до тех пор, пока вся жидкость не впитается в рис, в течение 15 мин.
  7. Смешать с ветчиной, колбасой и измельченной уткой. Жарить, перемешивая, от 5 до 10 мин. Размешать с апельсиновым соком и маслом и приправить солью и перцем по вкусу.
  8. Порезать утиную грудку на тонкие кусочки. Разделить ризотто между тарелками, выложить утиную грудку сверху и посыпать петрушкой и апельсиновой цедрой. Сразу подавать.
 



Главная Микс-рецепт Ризотто с уткой и ветчиной