Описание блюда Ризотто с уткой и ветчиной
Продукты:
Масло оливковое | 1 ст. ложка |
Утиные ножки | 550 г |
Свежемолотый черный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Куриный бульон | 2 л |
Утинная грудинка | 360 г |
Испанская колбаса | 90 г |
Желтый лук | 1 шт. |
Рис арборио | 2 стакана |
Сухое белое вино | 200 мл |
Ветчина | 50 г |
Апельсиновый сок | 2 ст. ложки |
Масло сливочное | 1 ст. ложка |
Апельсиновая цедра | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Ризотто с уткой и ветчиной
- Разогреть масло в большой сковородке большом огне. Приправить утиные ножки солью и перцем. Выложить утку в сковородку кожей вниз и жарить, пока не подрумянится, около 5 мин с каждой стороны. Слить жир. Выложить утку в среднюю кастрюлю и добавить достаточное количество бульона, чтобы он покрывал утку, а потом тушить под крышкой на слабом огне, пока мясо не станет нежным, 1-1 1/2 часа.
- Между тем, добавить колбасу на сковородку и жарить на небольшом огне примерно 5 мин. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек жир.
- Выложить утиные ножки на тарелку и остудить, после чего отделить мясо от костей и измельчить на маленькие куски. Отставить в сторону. Добавить оставшийся бульон в кастрюлю. Вскипятить на небольшом огне.
- Нагреть духовку до 70 градусов. Колбасу и ветчину порезать кубиками. Измельчить лук. Приправить утиную грудку солью и перцем. Нагреть большую сковородку на небольшом огне, добавить грудку и обжарить до появления хрустящей корочки, от 10 до 15 мин. Перевернуть и обжарить на другой стороне в течение 3-4 мин. Выложит утку в духовой шкаф и держать в тепле.
- Слить все, кроме 3 ст. ложек жира из сковороды, и нагреть на небольшом огне. Добавить лук и жарить, перемешивая, пока он не смягчится, примерно 5 мин.
- Добавить рис и варить примерно 2 минуты. Добавить вино и варить, пока оно не впитается. Добавить горячий бульон и варить, непрерывно перемешивая, до тех пор, пока вся жидкость не впитается в рис, в течение 15 мин.
- Смешать с ветчиной, колбасой и измельченной уткой. Жарить, перемешивая, от 5 до 10 мин. Размешать с апельсиновым соком и маслом и приправить солью и перцем по вкусу.
- Порезать утиную грудку на тонкие кусочки. Разделить ризотто между тарелками, выложить утиную грудку сверху и посыпать петрушкой и апельсиновой цедрой. Сразу подавать.