• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Ризотто с фенхелем, цукини и мятой

Ризотто с фенхелем, цукини и мятой

Ризотто с фенхелем, цукини и мятой

Описание блюда Ризотто с фенхелем, цукини и мятой

Основной продукт:
Рис, цуккини, вино белое, бульон овощной
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Ризотто

Продукты:

Рис арборио или италика 1 стакан
Фенхель 0,3 головки
Бульон овощной 1 л
Цуккини 1 шт.
Мята несколько веточек
Вино белое сухое 100-150 мл
Масло сливочное 50 г
Масло оливковое 1 ст. ложка
Соль

Рецепт приготовления блюда Ризотто с фенхелем, цукини и мятой

  1. Рис вымыть. Бульон заблаговременно нагреть. Растопить в сковородке оливковое и половину масла сливочного. Фенхель нарезать полосками. Покласть в масло и легонько обжарить.
  2. Высыпать в сковороду рис и легонько прогреть, постоянно перемешивая. Не допускать, чтобы он жарился. Как только рис прогреется, вылить туда белое вино и подождать, пока оно выпарится.
  3. Потом можно начинать добавлять бульон, а можно закипятить воду. Добавлять половник за половником. Обычно для риса довольно 18-20 мин. Подсолить.
  4. Пока рис варится, цуккини нарезать соломкой. Через 10 мин (примерно за 10 мин до окончания) добавить цуккини в рис. Смешать. Пармезан потереть на терке.
  5. Мяту мелко нарезать и вместе с оставшимся кусочком масла сливочного добавить в ризотто. Быстро смешать, добавить пармезан и отставить с огня.
 



Главная Микс-рецепт Ризотто с фенхелем, цукини и мятой