Ризотто с фенхелем, цукини и мятой
Основной продукт:Рис, цуккини, вино белое, бульон овощной Ингредиенты: Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Ризотто
Продукты:
Рис арборио или италика | 1 стакан |
Фенхель | 0,3 головки |
Бульон овощной | 1 л |
Цуккини | 1 шт. |
Мята | несколько веточек |
Вино белое сухое | 100-150 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Масло оливковое | 1 ст. ложка |
Соль | |
Рецепт приготовления блюда Ризотто с фенхелем, цукини и мятой
- Рис вымыть. Бульон заблаговременно нагреть. Растопить в сковородке оливковое и половину масла сливочного. Фенхель нарезать полосками. Покласть в масло и легонько обжарить.
- Высыпать в сковороду рис и легонько прогреть, постоянно перемешивая. Не допускать, чтобы он жарился. Как только рис прогреется, вылить туда белое вино и подождать, пока оно выпарится.
- Потом можно начинать добавлять бульон, а можно закипятить воду. Добавлять половник за половником. Обычно для риса довольно 18-20 мин. Подсолить.
- Пока рис варится, цуккини нарезать соломкой. Через 10 мин (примерно за 10 мин до окончания) добавить цуккини в рис. Смешать. Пармезан потереть на терке.
- Мяту мелко нарезать и вместе с оставшимся кусочком масла сливочного добавить в ризотто. Быстро смешать, добавить пармезан и отставить с огня.