• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Ризотто с цуккини и пшенкой

Ризотто с цуккини и пшенкой

Ризотто с цуккини и пшенкой

Описание блюда Ризотто с цуккини и пшенкой

Основной продукт:
Рис, пшенка, цуккини
Сезонность:
Весна, Лето
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Ризотто

Продукты:

Цукини 300 г
Масло оливковое 3 ст. ложки
Пшеная крупа 100 г
Рис 200 г
Масло сливочное 200 г
Масло сливочное 40 г
Чеснок 1 зубок
Белый лук 1 шт.
Куриный бульен 1 л
Пармезан 100 г
Петрушка 1 пучок
Свежемолотый черный перец по вкусу
Морская соль

Рецепт приготовления блюда Ризотто с цуккини и пшенкой

  1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. Цукини порезать по диагонали овалами толщиной в полсантиметра, легонько подсолить и посыпать перцем, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке примерно 20 мин. Они должны стать золотистыми и почти пропечься.
  3. Пшенку залить кипятком, через несколько мин воду слить, а крупу пропарить на сковородке. Опять залить пшенку кипятком (450 мл), легонько подсолить и добавить столовую ложку масла оливкового. Кашу варить 20 мин, отставить с огня, завернуть в полотенце, сверху накрыть бумагой и оставить на 10 мин, чтобы хорошо пропарилась.
  4. Разогреть оставшееся масло оливковое в кастрюле с тяжелым дном. Обжарить в масле мелко порезанный лук до состояния полной прозрачности и мягкости. Добавить к луку мелко порезанный чеснок. Через пару мин добавить сухой рис и подождать, пока весь рис не пропитается маслом.
  5. Готовить ризотто 18-20 мин. Вливать бульон понемногу, по одному половнику, ожидая, пока выпарится очередная порция. Первые 5-7 мин ризотто не мешать. Через 10 мин вместе с бульоном добавить цукини, а за 5 мин до полной готовности влить остатки бульона и добавить пшенку. В самом конце присыпать блюдо натертым пармезаном, покласть кусок масла сливочного, быстро смешать и присыпать порезанной петрушкой. Немедленно подавать к столу.
 



Главная Микс-рецепт Ризотто с цуккини и пшенкой