Описание блюда Ризотто с цуккини
Продукты:
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Цуккини - 2 шт.
Томаты черри - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Рис - 400 г
Белое вино - 125 мл
Овощной бульон из кубиков - 1 л
Перец
Сыр пармезан - 100 г
Рубленый тимьян - 1 ст. ложка
Рецепт приготовления блюда Ризотто с цуккини
- Лук и чеснок почистить и порубить. Цуккини вымыть, почистить и порезать кусками. Томаты порезать кусками.
- Тушить в половине масла сливочного лук, чеснок и цуккини 3 минуты. Добавить рис и продолжать потушить. Перемешивая, влить вино. По мере того как жидкость будет впитываться в рис, понемногу доливать горячий бульон.
- Снять ризотто с плиты. Смешать с оставшимся маслом и томатами, приправить, разложить по тарелкам. Посыпать натертым сыром и тимьяном.