Описание блюда Ризотто с шампанским
Продукты:
Рис | 150 г |
Пармезан | 100 г |
Масло сливочное | 60 г |
Лук-шалот | 2 шт. |
Чеснок | 1 зубок |
Овощной или куриный бульон | 500 г |
Шампанское | 150 мл |
Масло оливковое | 1 ст. ложка |
Морская соль | 1/2 л. |
Рецепт приготовления блюда Ризотто с шампанским
- Сыр потереть на мелкой терке. Лук почистить и мелко порубить. В тяжелой кастрюле разогреть по 1 столовой ложке оливкового и масла сливочного и обжарить лук до прозрачности.
- Чеснок почистить, измельчить и добавить к луку. Всыпать в кастрюлю с луком и чесноком рис, смешать и прогревать несколько мин. Потом по одному половнику вливать горячий бульон: как только рис впитает жидкость, добавлять следующий половник бульона.
- Когда весь бульон выпарится, влить шампанское, подсолить, добавить оставшееся масло сливочное и смешать. Всыпать половину сыра, еще раз смешать и отставить с огня. Готовое ризотто разложить по тарелкам и посыпать натертым сыром.