• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Ризотто с шампанским

Ризотто с шампанским

Ризотто с шампанским

Описание блюда Ризотто с шампанским

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Рис, пармезан, шампанское
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Молочные продукты, Овощи, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Ризотто

Продукты:

Рис 150 г
Пармезан 100 г
Масло сливочное 60 г
Лук-шалот 2 шт.
Чеснок 1 зубок
Овощной или куриный бульон 500 г
Шампанское 150 мл
Масло оливковое 1 ст. ложка
Морская соль 1/2 л.

Рецепт приготовления блюда Ризотто с шампанским

  1. Сыр потереть на мелкой терке. Лук почистить и мелко порубить. В тяжелой кастрюле разогреть по 1 столовой ложке оливкового и масла сливочного и обжарить лук до прозрачности.
  2. Чеснок почистить, измельчить и добавить к луку. Всыпать в кастрюлю с луком и чесноком рис, смешать и прогревать несколько мин. Потом по одному половнику вливать горячий бульон: как только рис впитает жидкость, добавлять следующий половник бульона.
  3. Когда весь бульон выпарится, влить шампанское, подсолить, добавить оставшееся масло сливочное и смешать. Всыпать половину сыра, еще раз смешать и отставить с огня. Готовое ризотто разложить по тарелкам и посыпать натертым сыром.
 



Главная Микс-рецепт Ризотто с шампанским