Ризотто со спаржей
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Рис, спаржа, белое вино Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Бобовые и крупы, Овощи, Сыр, творог Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Ризотто
Продукты:
Спаржа | 450 г |
Овощной бульон | 1,5 л |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Масло сливочное | 4 ст. ложки |
Лук | 100 г |
Рис арборио | 300 г |
Белове вино | 0,5 стакана |
Памезан | 5 ст. ложек |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Ризотто со спаржей
- Нагрейте 2 ст. ложки сливочного и 2 ст. ложки масла оливкового в сотейнике на небольшом огне. Когда масло начнет пениться, обжарьте лук до мягкости. Добавьте рис и перемешивая готовьте в течение 2 мин. Подсолите, поперчите. Влейте вино и, перемешивая, готовьте, пока вино не выкипит. Добавить немножко спаржи и 1/4 стакана бульона. Смешать, чтоб рис не прилипал. Когда рис начнет впитывать влагу, добавьте еще порцию бульона.
- Добавьте остальную спаржу, примерно через 12 мин. Продолжайте добавлять бульон и мешать.
- Примерно через 18 мин добавьте масло сливочное, сыр и смешайте. Добавьте бульон. Доведите рис до полной готовности. Можно подавать на стол.