• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Ризотто со спаржей

Ризотто со спаржей

Ризотто со спаржей

Описание блюда Ризотто со спаржей

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Рис, спаржа, белое вино
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Овощи, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Ризотто

Продукты:

Спаржа 450 г
Овощной бульон 1,5 л
Масло оливковое 2 ст. ложки
Масло сливочное 4 ст. ложки
Лук 100 г
Рис арборио 300 г
Белове вино 0,5 стакана
Памезан 5 ст. ложек
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Ризотто со спаржей

  1. Нагрейте 2 ст. ложки сливочного и 2 ст. ложки масла оливкового в сотейнике на небольшом огне. Когда масло начнет пениться, обжарьте лук до мягкости. Добавьте рис и перемешивая готовьте в течение 2 мин. Подсолите, поперчите. Влейте вино и, перемешивая, готовьте, пока вино не выкипит. Добавить немножко спаржи и 1/4 стакана бульона. Смешать, чтоб рис не прилипал. Когда рис начнет впитывать влагу, добавьте еще порцию бульона.
  2. Добавьте остальную спаржу, примерно через 12 мин. Продолжайте добавлять бульон и мешать.
  3. Примерно через 18 мин добавьте масло сливочное, сыр и смешайте. Добавьте бульон. Доведите рис до полной готовности. Можно подавать на стол.
 



Главная Микс-рецепт Ризотто со спаржей