• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Источник: http://www.pro-zenit.ru.
Главная Микс-рецепт Ризотто со шпинатом

Ризотто со шпинатом

Ризотто со шпинатом

Описание блюда Ризотто со шпинатом

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Рис, овощной бульон, шпинат, вино белое
Сезонность:
Весна, Лето
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Ризотто

Продукты:

Рис арборио 250 г
Репчатый лук 150 г
Перья чеснока 2 шт.
Лук-порей 2 шт.
Вино белое 150 мл
Бульон овощной 400 мл
Шпинат 800 г
Масло оливковое 150 мл
Фенхель молодой 1 пучок
Укроп молодой 1 ст. ложка
Лимоны 2 шт.
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сыр пармезан тертый 50 г

Рецепт приготовления блюда Ризотто со шпинатом

  1. Лук репчатый мелко нарежьте. Порежьте кружочками лук-порей (только белую часть). Раздавите зубки чеснока. Пассеруйте все вместе на небольшом огне 2-3 минуты до мягкости в 3-4 столовых ложках масла оливкового.
  2. Добавьте рис и пассеруйте еще 2 минуты. Влейте вино, мешайте до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Понемногу добавляйте бульон, чтобы он немножко покрывал рис. Подождите, пока он впитается в рис и опять добавьте такую же порцию бульона. Повторяйте процедуру примерно 20 мин.
  3. Потом добавьте шпинат и тушите, пока он не станет мягким. Не добавляйте бульон после этого. Когда рис станет мягким и большая часть жидкости впитается, снимите сотейник с огня, добавьте мелко порезанную зелень, пармезан, лимонный сок (по вкусу) и масло оливковое. Подсолите и поперчите. Желаем приятного аппетита!
 



Главная Микс-рецепт Ризотто со шпинатом