Ризотто со шпинатом
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Рис, овощной бульон, шпинат, вино белое Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи, Сыр, творог Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Ризотто
Продукты:
Рис арборио | 250 г |
Репчатый лук | 150 г |
Перья чеснока | 2 шт. |
Лук-порей | 2 шт. |
Вино белое | 150 мл |
Бульон овощной | 400 мл |
Шпинат | 800 г |
Масло оливковое | 150 мл |
Фенхель молодой | 1 пучок |
Укроп молодой | 1 ст. ложка |
Лимоны | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Сыр пармезан тертый | 50 г |
Рецепт приготовления блюда Ризотто со шпинатом
- Лук репчатый мелко нарежьте. Порежьте кружочками лук-порей (только белую часть). Раздавите зубки чеснока. Пассеруйте все вместе на небольшом огне 2-3 минуты до мягкости в 3-4 столовых ложках масла оливкового.
- Добавьте рис и пассеруйте еще 2 минуты. Влейте вино, мешайте до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Понемногу добавляйте бульон, чтобы он немножко покрывал рис. Подождите, пока он впитается в рис и опять добавьте такую же порцию бульона. Повторяйте процедуру примерно 20 мин.
- Потом добавьте шпинат и тушите, пока он не станет мягким. Не добавляйте бульон после этого. Когда рис станет мягким и большая часть жидкости впитается, снимите сотейник с огня, добавьте мелко порезанную зелень, пармезан, лимонный сок (по вкусу) и масло оливковое. Подсолите и поперчите. Желаем приятного аппетита!