• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Ризотто

Ризотто

Описание блюда Ризотто

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Рис, бульон, сливки, пармезан
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Молочные продукты, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Ризотто

Продукты:

Куриный бульон - 1,2 л
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Луковица, мелко порезанная - 1 шт.
Белое вино - 150 мл
Рис ризотто - 400 г
Сливки - 3 ст. ложки
Тертый сыр пармезан - 3 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Ризотто

  1. Нагрейте масло в большой сковородке или широкой кастрюле и обжарьте лук в течение 5 мин, пока он не станет мягким. Добавьте в кастрюлю рис и хорошо смешайте, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Готовьте 2-3 минуты. Добавьте вино, помешайте пару раз и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы вино впиталось. Продолжая готовить рис на небольшом огне, добавьте немножко бульона, перемешивая, пока весь бульон не впитается. Чтобы вкус ризотто было нежным, важно чтобы бульон был горячим. Можно применять разные бульоны (куриный, мясной, рыбный). Продолжайте добавлять бульон, перемешивая. Перед тем, как подливать еще, убедитесь в том, что бульон впитался. Это займет примерно 20 мин.
  2. Когда рис готов, снимите кастрюлю с огня и перемешивая, добавьте сливки и сыр. Ризотто должно постоять пару мин, потом подавайте в подогретых тарелках.