• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Рикотта

Рикотта

Описание блюда Рикотта

Ингредиенты:
Молочные продукты
Кулинария:
Итальянская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

1 л домашнего молока
250 г домашней сметаны (не кислой)
1 щепотка соли

Рецепт приготовления блюда Рикотта

1. Для начала нужно влить в кастрюлю молоко, добавить туда сметану и размешать все ложкой до растворения сметаны в молоке. В некоторых случаях кулинары добавляют лимонную, ванильную или соляную кислоту, для ускорения сворачивания. Но это в тех случаях, когда за основу берется сыворотка. Включаем средний огонь, доводим до кипения и варим сыр, перемешивая, 20 мин.

2. Откиньте рикотту на марлю. Для начала застелите дуршлаг марлей свернутой вчетверо, дуршлаг поставьте в миску. Вылейте все содержимое кастрюли в марлю. Слейте из миски сыворотку и подождите немножко, пока сыр немножко остынет, чтобы можно было отжать лишнюю жидкость. Когда отожмете лишнюю жидкость, скрутите марлю, так, чтобы она плотно сжала сыр. Завяжите марлю ниткой и оставьте сыр на 5 часов.

3. У вас получится примерно 250-260 г рикотты. Ее можно применять в каком-нибудь рецепте, перемешать с оливковым маслом и травами, а затем просто намазывать на хлеб.