Рис с овощами
Основной продукт:Рис, томаты, сладкий перец Детское меню: Вторые блюда По предпочтениям: вегетарианская кухня Готовим по случаю: Постные блюда Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Бобовые и крупы, Овощи Группа рецептов: Гарниры, Основные блюда
Продукты:
Томат | 1 кг |
Перец болгарский | 2 шт. |
Чеснок | 1 зубок |
Морковь | 2 шт. |
Рис | 1 стакан |
Соль | 1,5 л. |
Перец красный молотый | по желанию |
Рецепт приготовления блюда Рис с овощами
- Морковь потереть на средней терке и потушить под крышкой с растительным маслом до мягкости. Перец, чеснок, тушеную морковь и томаты пропустить через мясорубку. Получившуюся массу влить в кастрюлю. Томаты через мясорубку пропустить в последнюю очередь. Для тушения лучше взять чугунок или сотейник с тефлоновым покрытием. Варить на небольшом огне под крышкой 10 мин.
- Рис вымыть. В кастрюле вскипятить 2 стакана воды и всыпать рис. Варить 7 мин, так, чтобы рис проварился не до конца. Слить воду. Рис выложить в томатную массу, огонь уменьшить закрыть крышкой и тушить при периодическом помешивании до полной готовности риса 30 мин. Перед завершением тушения подсолить по вкусу. Огонь выключить и дать каше настояться 20 мин.