• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Рис с овощами

Рис с овощами

Рис с овощами

Описание блюда Рис с овощами

Основной продукт:
Рис, томаты, сладкий перец
Детское меню:
Вторые блюда
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Овощи
Группа рецептов:
Гарниры, Основные блюда

Продукты:

Томат 1 кг
Перец болгарский 2 шт.
Чеснок 1 зубок
Морковь 2 шт.
Рис 1 стакан
Соль 1,5 л.
Перец красный молотый по желанию

Рецепт приготовления блюда Рис с овощами

  1. Морковь потереть на средней терке и потушить под крышкой с растительным маслом до мягкости. Перец, чеснок, тушеную морковь и томаты пропустить через мясорубку. Получившуюся массу влить в кастрюлю. Томаты через мясорубку пропустить в последнюю очередь. Для тушения лучше взять чугунок или сотейник с тефлоновым покрытием. Варить на небольшом огне под крышкой 10 мин.
  2. Рис вымыть. В кастрюле вскипятить 2 стакана воды и всыпать рис. Варить 7 мин, так, чтобы рис проварился не до конца. Слить воду. Рис выложить в томатную массу, огонь уменьшить закрыть крышкой и тушить при периодическом помешивании до полной готовности риса 30 мин. Перед завершением тушения подсолить по вкусу. Огонь выключить и дать каше настояться 20 мин.
 



Главная Микс-рецепт Рис с овощами