Рисовая каша с тыквой
На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин Основной продукт:Тыква, рис, молоко Сезонность: Осень, Зима Ингредиенты: Бобовые и крупы, Молочные продукты, Овощи Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Гарниры, Завтраки
Продукты:
Рис белый шлифованный | 50 г |
Молоко | 250 мл |
Тыква | 100 г |
Масло сливочное | 3 г |
Рецепт приготовления блюда Рисовая каша с тыквой
- Всыпать в кастрюлю рис, залить водой в пропорции 1:2. Вскипятить, уменьшить огонь до среднего. Варить 15 мин, периодически перемешивая, чтобы рис не прилипал к дну.
- Потереть тыкву на крупной терке. Высыпать тыкву в кастрюлю, влить молоко. Добавить сахар и соль по вкусу. Вскипятить, уменьшить огонь и варить еще 10 мин. При необходимости добавить еще молока - каша не должна быть слишком густой. Смешать и выключить огонь. Подавать с кусочком масла.