• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Рисовая кутья

Рисовая кутья

Рисовая кутья

Описание блюда Рисовая кутья

Основной продукт:
Рис
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество
Ингредиенты:
Бобовые и крупы
Кулинария:
Русская, Украинская
Группа рецептов:
Гарниры

Продукты:

Рис - 1 стакан
Мак - 100 г
Ядра грецких орехов - 100 г
Мед - 1-3 ст. ложки
Сахар - по вкусу

Рецепт приготовления блюда Рисовая кутья

  1. Изредка кутю готовят из риса, но рис необходимо приготовить особо. Стакан риса залить полутора стаканами кипятка, плотно накрыть кастрюлю крышкой, варить рис три минуты на большом огне, шесть - на среднем, три - на маленьком.
  2. Еще двенадцать мин не открывать крышку, давая рису настояться на пару. Соотношение всех других компонентов для кутьи сохраняется.
 



Главная Микс-рецепт Рисовая кутья