Описание блюда Рисовая лапша по-тайски
Продукты:
Рисовая лапша | 100 г |
Авокадо | 1 шт. |
Креветки варено-мороженые | 80 г |
Куриное мясо вареное | 120 г |
Шампиньоны | 80 г |
Постное масло | |
Для маринада: | |
Свежая кинза | 5-6 веточек |
Соевый маринад (сладкий) | 2 ст. ложки |
Устричный маринад | 1 ст. ложка |
Лимонный сок | 1 ст. ложка |
Чеснок | 2 зубка |
Размолотый имбирь | на кончике ножа |
Сахар | по вкусу |
Постное масло | 1 ст. ложка |
Рецепт приготовления блюда Рисовая лапша по-тайски
- Лапшу сварить в соленой воде с добавлением 1 ложки масла, в течение 10 мин.
- Грибы нарезать и обжарить с солью в масле.
- Креветки ошпарить, почистить. Курицу, креветки и авокадо порезать кусками одинаковой величины. Кинзу мелко нарезать, чеснок почистить и пропустить через пресс. Перемешать чеснок, кинзу, соусы, добавить лимонный сок, сахар, размолотый имбирь и масло.
- Лапшу откинуть на дуршлаг и выложить в большую емкость.
- Добавить в лапшу грибы, креветки, авокадо и куриное мясо, заправить все маринадом, бережно размешать. Лапшу выложить на тарелку и немедленно подать.