• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Рисовая лапша по-тайски

Рисовая лапша по-тайски

Рисовая лапша по-тайски

Описание блюда Рисовая лапша по-тайски

Основной продукт:
Лапша, шампиньоны, куриное мясо, креветки, авокадо
Детское меню:
Вторые блюда
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Грибы, Зелень и травы, Макаронные изделия, Овощи, Птица, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Тайская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Рисовая лапша 100 г
Авокадо 1 шт.
Креветки варено-мороженые 80 г
Куриное мясо вареное 120 г
Шампиньоны 80 г
Постное масло
Для маринада:
Свежая кинза 5-6 веточек
Соевый маринад (сладкий) 2 ст. ложки
Устричный маринад 1 ст. ложка
Лимонный сок 1 ст. ложка
Чеснок 2 зубка
Размолотый имбирь на кончике ножа
Сахар по вкусу
Постное масло 1 ст. ложка

Рецепт приготовления блюда Рисовая лапша по-тайски

  1. Лапшу сварить в соленой воде с добавлением 1 ложки масла, в течение 10 мин.
  2. Грибы нарезать и обжарить с солью в масле.
  3. Креветки ошпарить, почистить. Курицу, креветки и авокадо порезать кусками одинаковой величины. Кинзу мелко нарезать, чеснок почистить и пропустить через пресс. Перемешать чеснок, кинзу, соусы, добавить лимонный сок, сахар, размолотый имбирь и масло.
  4. Лапшу откинуть на дуршлаг и выложить в большую емкость.
  5. Добавить в лапшу грибы, креветки, авокадо и куриное мясо, заправить все маринадом, бережно размешать. Лапшу выложить на тарелку и немедленно подать.
 



Главная Микс-рецепт Рисовая лапша по-тайски