Рисовые шарики с вишней
На приготовление тратим:60 час(ов) 0 мин Основной продукт:Рис, клюква, вяленая вишня Детское меню: Десерты По предпочтениям: вегетарианская кухня Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Бобовые и крупы, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Рис жасминовый | 1 стакан |
Соль | по вкусу |
Вяленая вишня | 100 г |
Клюква | 100 г |
Сахар | 4 ст. ложки |
Лимонный сок | 1 ст. ложка |
Крахмал | 0,5 л. |
Рецепт приготовления блюда Рисовые шарики с вишней
- Рис всыпать в кастрюлю, влить 1,5 стакана холодной воды, поставить на сильный огонь и вскипятить. Прикрыть крышкой, варить 5 мин. Уменьшить огонь и варит, пока вода полностью не впитается. Отставить с огня и оставить под крышкой на 10-15 мин. Развести в 50 мл воды 2 ст. ложки сахара и 1 столовую ложку сока лимона. Заправить этой смесью рис, смешать, охладить.
- Влажными руками сформовать из риса небольшие лепешки. Выложить в центр каждой по 2-3 вяленые вишенки, скатать шарики.
- Клюкву вымыть, протереть через сито, добавить 2 ст. ложки сахара, залить 150 мл воды, поставить на огонь и вскипятить. Крахмал развести в 1 столовой ложке холодной воды, вылить в клюквенный сироп. Смешать и отставить с огня. Полить маринадом рисовые шарики.