• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Рисовые шарики с вишней

Рисовые шарики с вишней

Рисовые шарики с вишней

Описание блюда Рисовые шарики с вишней

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Рис, клюква, вяленая вишня
Детское меню:
Десерты
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Рис жасминовый 1 стакан
Соль по вкусу
Вяленая вишня 100 г
Клюква 100 г
Сахар 4 ст. ложки
Лимонный сок 1 ст. ложка
Крахмал 0,5 л.

Рецепт приготовления блюда Рисовые шарики с вишней

  1. Рис всыпать в кастрюлю, влить 1,5 стакана холодной воды, поставить на сильный огонь и вскипятить. Прикрыть крышкой, варить 5 мин. Уменьшить огонь и варит, пока вода полностью не впитается. Отставить с огня и оставить под крышкой на 10-15 мин. Развести в 50 мл воды 2 ст. ложки сахара и 1 столовую ложку сока лимона. Заправить этой смесью рис, смешать, охладить.
  2. Влажными руками сформовать из риса небольшие лепешки. Выложить в центр каждой по 2-3 вяленые вишенки, скатать шарики.
  3. Клюкву вымыть, протереть через сито, добавить 2 ст. ложки сахара, залить 150 мл воды, поставить на огонь и вскипятить. Крахмал развести в 1 столовой ложке холодной воды, вылить в клюквенный сироп. Смешать и отставить с огня. Полить маринадом рисовые шарики.
 



Главная Микс-рецепт Рисовые шарики с вишней