Рогалики Воздушные
Основной продукт:Мука, молочные продукты. Детское меню: Десерты Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Яйца Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Молоко | 2 стакана |
Яйцо перепелиное | 2 штуки |
Дрожжи | 11 грамм |
Масло сливочное | 50 грамм |
Сахар ванильный | 1 пачка |
Цедра лимона | 0.5 л. |
Сахар | четыре ст. ложки |
Соль | щепотка |
Подсолнечное масло | две ст. ложки |
Мука | 5 стаканов |
Рецепт приготовления блюда Рогалики Воздушные
- В тeплое молоко добить сахар, соль и растопленное масло сливочное, размешать, добавьте дрожжи и оставить мин на 20, чтобы дрожжи "заработали".
- После добавить оставшиеся компоненты и замесите эластичное тесто. Поставьте в тeплое место для увеличения объeма в два раза.
- Тесто после увеличения помните и оставьте ещe на 40 мин.
- После этого тесто делим на несколько равных частей, раскатываем и вырезаем круги (я пользуюсь просто крышкой от кастрюли).
- Делим круг на восемь частей.
- После этого дело вкуса.
- Каждый треугольник скрутить, начиная с широкой стороны.
- Выложите готовые рогалики на смазанный растительным маслом противень и оставьте их на 30 мин.
- Намазать рогалики взбитым яйцом и присыпьте сахаром.
- Выпекайте в заранее нагретой до 170 градусов духовке около 15 -20 мин.
- Горячие рогалики смажьте молоком и посыпьте сахарной пудрой