• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Рогалики Воздушные

Рогалики Воздушные

Рогалики Воздушные

Описание блюда Рогалики Воздушные

Основной продукт:
Мука, молочные продукты.
Детское меню:
Десерты
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Молоко 2 стакана
Яйцо перепелиное 2 штуки
Дрожжи 11 грамм
Масло сливочное 50 грамм
Сахар ванильный 1 пачка
Цедра лимона 0.5 л.
Сахар четыре ст. ложки
Соль щепотка
Подсолнечное масло две ст. ложки
Мука 5 стаканов

Рецепт приготовления блюда Рогалики Воздушные

  1. В тeплое молоко добить сахар, соль и растопленное масло сливочное, размешать, добавьте дрожжи и оставить мин на 20, чтобы дрожжи "заработали".
  2. После добавить оставшиеся компоненты и замесите эластичное тесто. Поставьте в тeплое место для увеличения объeма в два раза.
  3. Тесто после увеличения помните и оставьте ещe на 40 мин.
  4. После этого тесто делим на несколько равных частей, раскатываем и вырезаем круги (я пользуюсь просто крышкой от кастрюли).
  5. Делим круг на восемь частей.
  6. После этого дело вкуса.
  7. Каждый треугольник скрутить, начиная с широкой стороны.
  8. Выложите готовые рогалики на смазанный растительным маслом противень и оставьте их на 30 мин.
  9. Намазать рогалики взбитым яйцом и присыпьте сахаром.
  10. Выпекайте в заранее нагретой до 170 градусов духовке около 15 -20 мин.
  11. Горячие рогалики смажьте молоком и посыпьте сахарной пудрой
 



Главная Микс-рецепт Рогалики Воздушные