Описание блюда Рогалики кукурузные с беконом
Продукты:
Маслo сливочное - 30 грамм
Водa - 2 стакана
Сахар-песок - одна ст. ложка
Соль - 0.25 л.
Молокo - 100 мл
Дрожжи - 1.5 л.
Маслo растительное - две ст. ложки
Мукa - 3-3,5 стакана
Прованские травы (базилик, розмарин, тимьян, петрушка, орегано, фенхель, лук-порей)
Бекон - 100 граммов
Сыр (можно любого твердого)
Рецепт приготовления блюда Рогалики кукурузные с беконом
Из крупы сварить кашу средней вязкости.
Я делала это так: крупу пропомыть, 1 стакан воды вскипятим, добавим крупу и варить на очень малом огне под крышкой до полного впитывания жидкости, потом добавим 30-50 грамм масла сливочного, добавим еще стакан воды и опять варить до впитывания жидкости, если каша еще сырая, добавим еще 0.5 стакана воды и еще поварить. Общее время варки 40-50 мин.
Кашу остудим и с помощью блендера, по возможности, сделаем однородную консистенцию, хотя у меня все равно остались некоторые крупинки.
Теплое молоко и теплую воду перемешаем с сахаром, добавим дрожжи, растворить.
Выльем дрожжевую смесь в кашу, попосолить и хорошо смешаем.
Добавим муки и замесим тесто, не тугое, но и не жидкое. Сильно загружать мукой не стоит, оно все равно будет липковатым.
В посуду нальем 2-3 ст.л. растительного масла. Положим комок теста и обваляем его полностью в масле, накроем полотенцем и увзять в тепло на 40-60 мин
Тесто должно увеличиться в два раза, потом помнем и дадим еще раз подняться в два раза.
Вот что нужно для начинки: бекон, травы, сыр, порезанный на кусочки.
Тесто разделим на небольшие шарики.
Каждый шарик раскатаем в продолговатую лепешку, мне скалка не понадобилась, тесто мягкое и я расплющивала руками.
Лепешку легонько присыпать травками.
Потом положим кусок бекона, на край лепешки положим кусок сыра.
Свернем рулетиком, чуть приплюснуть и придадим полукруглую форму, ну насколько это возможно.
Выложим рогалики на противень, прикроем полотенцем и дадим расстояться 20-30 мин.
Потом смажем растительным маслом, можно сверху присыпать травками и выпекать при 180 градусах 20-25 мин, до румяного цвета.
Готовые рогалики легонько смажем маслом, накроем салфеткой и полотенцем дадим прийти в себя 10-15 мин.
А какой идет запах по всей квартире, когда они пекутся, обалдеть, думаю даже соседи это ощутили, травки и само тесто в сочетании дают просто незабываемое впечатление. Особенно мне нравится легонько хрустящая тонкая корочка, а внутри мягонькое и воздушное тесто.