• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Рождественские козули из пряничного теста

Рождественские козули из пряничного теста

Рождественские козули из пряничного теста

Описание блюда Рождественские козули из пряничного теста

На приготовление тратим:
30 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука, молочные продукты, яйца, мед
Детское меню:
Детские праздники
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Яйца
Кулинария:
Русская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука ржаная 400 г
Мука пшеничная 300 г
Молоко 1 стакан
Мед 1 стакан
Желток яичный 5 шт.
Сахар 2 ст. ложки
Смесь молотых специй (корицы, кардамона, гвоздики, аниса) 2 чайные ложки
Сода 0,5 л.
Масло сливочное растопленое 4 ст. ложки
Для глазури
Белок яичный 1 шт.
Сахарная пудра 1 стакан
Свекольный или клюквенный сок

Рецепт приготовления блюда Рождественские козули из пряничного теста

  1. Молоко и масло нагреть до 60-70 градусов, смешать, добавить мед, растертые с сахаром яичные желтки, пряности, оба вида просеянной муки и соду. Вымесить тесто, выбивая его о стол. Раскатать слоем толщиной 10 мм. Фигурки в виде рогатых животных вырезать либо ножом, либо специальными формочками для печенья.
  2. Разложить готовые фигурки на противне на расстоянии 10 мм друг от друга и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, на 10-12 мин. Для глазури перемешать до однородности белок или воду и сахарную пудру. Небольшую часть глазури можно перемешать со свекольным или клюквенным соком и применять для украшения. Готовые козули охладить, покрыть глазурью и разукрасить.
 



Главная Микс-рецепт Рождественские козули из пряничного теста