• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Рождественские корзиночки

Рождественские корзиночки

Рождественские корзиночки

Описание блюда Рождественские корзиночки

Основной продукт:
Мука, джем, миндаль
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука 1 стакан
Миндаль измельченный в муку 50 г
Масло сливочное 140 г
Тертая цедра апельсина 1 шт.
Сахар 50 г
Фруктовый или ягодный джем 200 г
Яйца 1 шт.

Рецепт приготовления блюда Рождественские корзиночки

  1. Перемешать просеянную муку, миндаль, цедру, сахар и нарезанное небольшими кусками масло. Мешать, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить 1 желток и 1 чайную л. холодной воды.
  2. Вымесить тесто, завернуть его в пленку и поместить в холодильник на 30 мин. Потом раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него 18 кружков диаметром 8-9 см. Поместить их в формы, наполнить джемом. Из остатков теста вырезать 18 звезд. Покласть их сверху начинки. Намазать легонько взбитым белком, присыпать пудрой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на 15 мин.
 



Главная Микс-рецепт Рождественские корзиночки