Описание блюда Рождественские корзиночки
Продукты:
Мука | 1 стакан |
Миндаль измельченный в муку | 50 г |
Масло сливочное | 140 г |
Тертая цедра апельсина | 1 шт. |
Сахар | 50 г |
Фруктовый или ягодный джем | 200 г |
Яйца | 1 шт. |
Рецепт приготовления блюда Рождественские корзиночки
- Перемешать просеянную муку, миндаль, цедру, сахар и нарезанное небольшими кусками масло. Мешать, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить 1 желток и 1 чайную л. холодной воды.
- Вымесить тесто, завернуть его в пленку и поместить в холодильник на 30 мин. Потом раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него 18 кружков диаметром 8-9 см. Поместить их в формы, наполнить джемом. Из остатков теста вырезать 18 звезд. Покласть их сверху начинки. Намазать легонько взбитым белком, присыпать пудрой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на 15 мин.