Рождественский ликер
Основной продукт:Водка, сухофрукты, миндаль Готовим по случаю: Новый год, Рождество, Праздничные блюда, Прием гостей Ингредиенты: Алкоголь, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Домашняя Категория напитков: Алкогольные
Продукты:
Cмесь из сухофруктов | 250 г |
Тертая лимонная цедра | 2 шт. |
Коричневый сахар | 300 г |
Мед | 0,75 стакана |
Почищенный миндаль | 150 г |
Ванильный экстракт | 2 ст. ложки |
Водка | 1 л |
Рецепт приготовления блюда Рождественский ликер
- Сухофрукты вымыть и высушить. Орехи порубить ножом в мелкую крошку.
- Соединить в большой неметаллической миске сухофрукты, цедру, мед и орехи. Залить ванильным экстрактом и водкой.
- Всыпать сахар и старательно смешать. Накрыть миску большим куском пленки, прикрыть крышкой и плотно запечатать, чтобы алкоголь не испарялся. Хранить при комнатной температуре в темном месте 3 недели, перемешивая каждые 2-3 дня. Через 3 недели попробовать напиток на вкус и, если нужно, добавить еще сахар. Оставить на 1 неделю. Отцедить ликер через мелкое сито.
- Разогреть духовку до 170 градусов. Вымыть бутылки и ошпарить их кипятком. Поставить в духовой шкаф на 10 мин.
- Перелить ликер в бутылки, не доливая 10 мм до верха. Бутылки плотно запечатать и перед употреблением выдержать в холодильнике 2 дня. Рекомендуется хранить в темном прохладном месте не более 6 месяцев.