• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Рождественский ликер

Рождественский ликер

Рождественский ликер

Описание блюда Рождественский ликер

Основной продукт:
Водка, сухофрукты, миндаль
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, Праздничные блюда, Прием гостей
Ингредиенты:
Алкоголь, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Домашняя
Категория напитков:
Алкогольные

Продукты:

Cмесь из сухофруктов 250 г
Тертая лимонная цедра 2 шт.
Коричневый сахар 300 г
Мед 0,75 стакана
Почищенный миндаль 150 г
Ванильный экстракт 2 ст. ложки
Водка 1 л

Рецепт приготовления блюда Рождественский ликер

  1. Сухофрукты вымыть и высушить. Орехи порубить ножом в мелкую крошку.
  2. Соединить в большой неметаллической миске сухофрукты, цедру, мед и орехи. Залить ванильным экстрактом и водкой.
  3. Всыпать сахар и старательно смешать. Накрыть миску большим куском пленки, прикрыть крышкой и плотно запечатать, чтобы алкоголь не испарялся. Хранить при комнатной температуре в темном месте 3 недели, перемешивая каждые 2-3 дня. Через 3 недели попробовать напиток на вкус и, если нужно, добавить еще сахар. Оставить на 1 неделю. Отцедить ликер через мелкое сито.
  4. Разогреть духовку до 170 градусов. Вымыть бутылки и ошпарить их кипятком. Поставить в духовой шкаф на 10 мин.
  5. Перелить ликер в бутылки, не доливая 10 мм до верха. Бутылки плотно запечатать и перед употреблением выдержать в холодильнике 2 дня. Рекомендуется хранить в темном прохладном месте не более 6 месяцев.
 



Главная Микс-рецепт Рождественский ликер