• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Рождественский штоллен

Рождественский штоллен

Рождественский штоллен

Описание блюда Рождественский штоллен

Основной продукт:
Мука, молоко, миндаль, клюква, масло сливочное
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Европейская, Немецкая
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Изюм 175 г
Миндаль 100 г
Молоко 100 мл
Дрожжи 5 г
Масло сливочное 200 г
Цедра лимонная тертая 1 чайная ложка
Клюква сушеная 100 г
Ром 100 мл
Мука 500 г
Сахар-песок 100 г
Сахар ванильный 1 чайная ложка
Сахарная пудра 100 г

Рецепт приготовления блюда Рождественский штоллен

  1. Замочите сухофрукты в роме на полчаса, потом добавьте орехи и смешайте.
  2. Перемешайте теплое молоко, муку сахар и дрожжи, смешайте. Получится опара. Опару поставьте в тепло на 30-40 мин, пока она не начнет вздуваться.
  3. Растопите масло сливочное. Влейте в опару растопленное масло и просейте оставшуюся муку. Можно добавить мелко тертую лимонную цедру и сахар ванильный. Замесите тесто. Оно получается довольно крутым, его не очень легко мешать, но так и должно быть.
  4. Вмешайте в тесто сухофрукты. Сформируйте из теста толстую продолговатую лепешку, в середине сделайте скалкой продольное углубление и загните один край к центру.
  5. Поставьте штоллен в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 60 мин. Верх накройте фольгой, чтобы не подгорал, а за 10 мин до конца выпечки снимите фольгу.
  6. Готовый теплый штоллен полейте растопленным маслом, посыпьте сахарной пудрой через сито. Плотно заверните штоллен в фольгу или бумагу для выпечки или положите в плотно закрывающуюся коробку и спрячьте в холодное место на 2-3 недели.
 



Главная Микс-рецепт Рождественский штоллен