• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Рождественское имбирное печенье

Рождественское имбирное печенье

Рождественское имбирное печенье

Описание блюда Рождественское имбирное печенье

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука, мед
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Масло сливочное 100 г
Мед 250 г
Сахар 125 г
Мука 500 г
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Молотая гвоздика 1 чайная ложка
Молотая корица 1 чайная ложка
Размолотый имбирь 1 чайная ложка
Яйца 1 шт.
Разрыхритель теста 10г
Соль 0,3 л.
Какао-порошок 10г
Сахарная пудра 100 г
Лимонный сок, вода или молоко 40 мл

Рецепт приготовления блюда Рождественское имбирное печенье

  1. На малом огне разогреваем мед, масло и сахар, периодически перемешивая до полного растворения сахара и снимаем с плиты. В масляно-медовую смесь солим, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до теплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку смешиваем с разрыхлителем и понемногу добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа. Духовку разогреваем до 200 градусов. Спустя указанное время тесто легко вымешивается до гладкого состояния.
  2. Раскатываем тесто на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Выпекаем 12-15 мин в заранее разогретой духовке. Пока печется печенье, готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с соком лимона. Смешивать нужно понемногу, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 г пудры - 2 ст. ложки жидкости. Наполнить глазурью кондитерский шприц или полиэтиленовый пакет с плоским швом. Раскрашиваем глазурью пряники
 



Главная Микс-рецепт Рождественское имбирное печенье