Описание блюда Рождественское имбирное печенье
Продукты:
Масло сливочное | 100 г |
Мед | 250 г |
Сахар | 125 г |
Мука | 500 г |
Молотый кориандр | 1 чайная ложка |
Молотая гвоздика | 1 чайная ложка |
Молотая корица | 1 чайная ложка |
Размолотый имбирь | 1 чайная ложка |
Яйца | 1 шт. |
Разрыхритель теста | 10г |
Соль | 0,3 л. |
Какао-порошок | 10г |
Сахарная пудра | 100 г |
Лимонный сок, вода или молоко | 40 мл |
Рецепт приготовления блюда Рождественское имбирное печенье
- На малом огне разогреваем мед, масло и сахар, периодически перемешивая до полного растворения сахара и снимаем с плиты. В масляно-медовую смесь солим, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до теплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку смешиваем с разрыхлителем и понемногу добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа. Духовку разогреваем до 200 градусов. Спустя указанное время тесто легко вымешивается до гладкого состояния.
- Раскатываем тесто на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Выпекаем 12-15 мин в заранее разогретой духовке. Пока печется печенье, готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с соком лимона. Смешивать нужно понемногу, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 г пудры - 2 ст. ложки жидкости. Наполнить глазурью кондитерский шприц или полиэтиленовый пакет с плоским швом. Раскрашиваем глазурью пряники