Описание блюда Рождественское печенье
Продукты:
Сахар | 200 г |
Масло сливочное или маргарин | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 500 г |
Миндаль молотый | 100 г |
Молотая корица | 2 чайные ложки |
Кардамон молотый - 1/2 л. | |
Гвоздика молотая | на кончике ножа |
Рецепт приготовления блюда Рождественское печенье
- Маргарин порубить с пряностями и миндалем.
- Добавить яйца и муку и замесить тесто. Тесто поставить в холодное место на 1 час.
- Охлажденное тесто раскатать толщиной в 1/2 см пласты и вырезаем разные фигурки.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 мин.