Описание блюда Роза в сливочном соусе «Fish sauce»
Продукты:
Семга - 200 грамм
Сливки (20 %) - 100 граммов
Лимон - 1 долька
Петрушка (для украшения)
Соль
Перец
Розмарин
Рецепт приготовления блюда Роза в сливочном соусе «Fish sauce»
- Нарежте 200 грамм семги тонкими пластинками и немножко подсолите. Сверните пластинки сeмги в трубочку поочередно. Закрепляем готовую розу снизу одной или двумя зубочистками для того, чтобы наша роза при запекании раскрывалась только сверху.
- Готовьте сливочный маринад «Fish sauce»:
На маленькую сковороду вылейте 100 граммов сливок, немножко соли, чeрного перца и щепотку розмарина. Прогреваем сливки, не доводя до кипения, так как в данном случае они загустеют в самой сeмге при запекании. - Розу ставьте в духовой шкаф, поливаем сверху сливочным маринадом, выливая ровно половину этого маринада! Печем при температуре 160 * на 10 мин.
- Подача:
Готовую розу ставьте на тарелку, вытаскиваем зубочистки. Поливаем оставшимся заблаговременно прогретым маринадом, украсьте долькой лимона и петрушкой. Тарелку посыпте чeрным молотым перцем.