Описание блюда Ролл Краб Хаус
Продукты:
Рис - 175 грамм
Воды - 220 мл
Рисовый уксус - 55 мл
Сахара - 45 грамм
Сол - 10 грамм
Крабовое мясо - 30 грамм
Авокадо - 15 грамм
Огурца - 10 грамм
Листы нори - 1/2 шт
Кунжутные семечки - 1 грамм
Маринад - 3 грамм
Соуса соевого - 100 мл
Мирин - 100 мл
Рецепт приготовления блюда Ролл Краб Хаус
- Приготовить суши-рис:
- Уксус, сахар и соль старательно смешайте до полного растворения сахара.
- Рис промойте в сите проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной. Сварите рис в рисоварке.
- Добавьте в рис маринад, хорошо смешайте и дайте рису настояться 10 -15 мин.
- Теперь приготовить сами роллы:
На пищевую пленку, положите сверху лист нори.
На лист нори ровным слоем выложите суши-рис, переверните лист нори таким образом, чтобы рис оказался на пленке.
На нижнюю треть листа нори, одинаково по всей длине положите крабовое мясо, авокадо и огурец и сверните все в рулет. Угря и авокадо нарежьте тонкими кусками и выложите их на готовый рулет сверху по всей длине. - Прижмите ролл бамбуковой салфеткой. Нарежьте готовый ролл на 6 кусочков, выложите на тарелку, смажьте маринадом и посыпьте кунжутными семенами.
- Маринад:
Перемешайте все компоненты, закипятите и выпаривайте до загустения. Перед употреблением охладите.