• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Ромовое печенье с лесным орехом

Ромовое печенье с лесным орехом

Ромовое печенье с фундуком

Описание блюда Ромовое печенье с лесным орехом

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Мука, фундук
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Мука, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Нуга 100 г
Мука 200 г
Сахарная пудра 50 г
Молотый фундук 150 г
Молотая корица 1 чайн. ложка
Молотая гвоздика 1 щепотка
Масло сливочное 150 г
Ром 40 мл
Яйца 1 шт.
Горький шоколад 250 г

Рецепт приготовления блюда Ромовое печенье с лесным орехом

  1. Нугу порезать кубиками. Масло порубить, перемешать с мукой, пудрой, нугой, молотым лесным орехом, корицей, гвоздикой, ромом (20 мл) и яйцом. Замесить тесто и поставить в холодильник, чтобы хорошо охладилось.
  2. Тесто раскатать в пласт и вырезать небольшие круги. Выпекать 12-15 мин в духовке, разогретой до 180 градусов.
  3. Шоколад растопить, перемешивая, добавить 20 мл рома, смешать и покрыть шоколадной глазурью поверхность каждого печенья.
 



Главная Микс-рецепт Ромовое печенье с лесным орехом