Ромовое печенье с лесным орехом
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Мука, фундук Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Мука, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Нуга | 100 г |
Мука | 200 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Молотый фундук | 150 г |
Молотая корица | 1 чайн. ложка |
Молотая гвоздика | 1 щепотка |
Масло сливочное | 150 г |
Ром | 40 мл |
Яйца | 1 шт. |
Горький шоколад | 250 г |
Рецепт приготовления блюда Ромовое печенье с лесным орехом
- Нугу порезать кубиками. Масло порубить, перемешать с мукой, пудрой, нугой, молотым лесным орехом, корицей, гвоздикой, ромом (20 мл) и яйцом. Замесить тесто и поставить в холодильник, чтобы хорошо охладилось.
- Тесто раскатать в пласт и вырезать небольшие круги. Выпекать 12-15 мин в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Шоколад растопить, перемешивая, добавить 20 мл рома, смешать и покрыть шоколадной глазурью поверхность каждого печенья.