Описание блюда Ростбиф с паприкой и овощами
Продукты:
Говядина вырезка | 1 кг |
Подсолнечное масло | 4 ст. ложки |
Сушеная паприка | 2 ст. ложки . |
Горчица | 3 ст. ложки |
Рубленый чеснок | 1 чайная ложка |
Перец черниый | 0,5 л. |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Ростбиф с паприкой и овощами
- Говядину вымыть, почистить от пленок, перевязать шпагатом. Постное масло, болгарский перец, горчицу, рубленый чеснок, молотый черный перец, соль смешать в миске. Подготовленную вырезку потереть этой смесью и поставить в холодильник на 2 часа.
- Разогреть на большой сковородке постное масло. Обжарить вырезку со всех сторон до появления румяной корки, переслоить на противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Готовить 20-25 мин.
- Для определения готовности ростбифа лучше всего применять мясной термометр. Достать мясо из духовки, удалить шпагат, накрыть фольгой и оставить на 10 мин. Тонко порезать, полить образовавшимся соком.