Ростбиф
Основной продукт:Говядина Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Мясо, дичь Кулинария: Английская, Европейская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Говяжья вырезка | 1000 г |
Постное масло | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Ростбиф
- Мясо отбить целиком, не солить.
- Сковородку разогреть на большом огне, налить масло, покласть мясо и поставить в очень разогретую духовку. Мясо должно сразу зажариться со всех сторон и образоваться румяная хрустящая корочка.
- Жарить 10 мин, потом подсолить и, часто поливая выделившимся соком, продолжать готовить еще 15 мин уже на малом огне. Готовое мясо должно внутри остаться сочным и розовым. Подавать ростбиф целым куском.