• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Ростбиф

Ростбиф

Описание блюда Ростбиф

Основной продукт:
Говядина
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Мясо, дичь
Кулинария:
Английская, Европейская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Говяжья вырезка 1000 г
Постное масло 50 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Ростбиф

  1. Мясо отбить целиком, не солить.
  2. Сковородку разогреть на большом огне, налить масло, покласть мясо и поставить в очень разогретую духовку. Мясо должно сразу зажариться со всех сторон и образоваться румяная хрустящая корочка.
  3. Жарить 10 мин, потом подсолить и, часто поливая выделившимся соком, продолжать готовить еще 15 мин уже на малом огне. Готовое мясо должно внутри остаться сочным и розовым. Подавать ростбиф целым куском.