Описание блюда Росто по-ливански
Продукты:
Курица | 1 кг |
Картофель | 1 кг |
Рис | 1 стакан |
Кардамон | 3 зерна |
Приправа (приправы, травы) | 0,5 л. |
Томатная паста | 1 баночка (70 г) |
Чеснок | 0,5 головки |
Масло сливочное | 1 ст. ложка |
Рецепт приготовления блюда Росто по-ливански
- Курицу разрезать на кусочки, залить водой, вскипятить, собрать пену, подсолить и покласть кардамон. Варить 20-30 мин.
- Пока варится курица, почистить и порезать крупными кубиками картофель, измельчить чеснок.
- В другой кастрюле быстро обжарить картофель на сливочном масле и большом огне до легонько корочки золотистого цвета. Жарить не до полной готовности. Готовую курицу переслоить к картошке. Залить бульоном. Бульон должен полностью покрыть курицу с картофелем. Если бульона не хватает, добавить воды. Добавить томатную пасту, чеснок и приправу.
- Вскипятить, ( если надо -- досолить), уменьшить огонь и варить до полной готовности картошки.
- Отдельно сварить рис.
- В тарелку кладут рис так, чтобы он занимал половину тарелки, а на другую половину тарелки выкладывают росто.