• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Росто по-ливански

Росто по-ливански

Росто по-ливански

Описание блюда Росто по-ливански

Основной продукт:
Курица, картофель, рис
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Овощи, Птица, Картофель
Кулинария:
Ливанская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Курица 1 кг
Картофель 1 кг
Рис 1 стакан
Кардамон 3 зерна
Приправа (приправы, травы) 0,5 л.
Томатная паста 1 баночка (70 г)
Чеснок 0,5 головки
Масло сливочное 1 ст. ложка

Рецепт приготовления блюда Росто по-ливански

  1. Курицу разрезать на кусочки, залить водой, вскипятить, собрать пену, подсолить и покласть кардамон. Варить 20-30 мин.
  2. Пока варится курица, почистить и порезать крупными кубиками картофель, измельчить чеснок.
  3. В другой кастрюле быстро обжарить картофель на сливочном масле и большом огне до легонько корочки золотистого цвета. Жарить не до полной готовности. Готовую курицу переслоить к картошке. Залить бульоном. Бульон должен полностью покрыть курицу с картофелем. Если бульона не хватает, добавить воды. Добавить томатную пасту, чеснок и приправу.
  4. Вскипятить, ( если надо -- досолить), уменьшить огонь и варить до полной готовности картошки.
  5. Отдельно сварить рис.
  6. В тарелку кладут рис так, чтобы он занимал половину тарелки, а на другую половину тарелки выкладывают росто.
 



Главная Микс-рецепт Росто по-ливански