• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Рубленый бифштекс из телятины с печеным в беконе картофелем

Рубленый бифштекс из телятины с печеным в беконе картофелем

Рубленый бифштекс из телятины с печеным в беконе картофелем

Описание блюда Рубленый бифштекс из телятины с печеным в беконе картофелем

На приготовление тратим:
40 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Телятина, картофель
Детское меню:
Вторые блюда
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Украинская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Телятина (толстый край) 300 г
Соль 3 г
Черный перец молотый 1 г
Масло сливочное 30 г
Зелень (укроп) 5 г
Масло подсолнечное 30 г
Картофель 250 г
Бекон копченный 150 г
Приправа "Гриль" (сушенный чеснок,
молотая паприка, молотый черный перец,
душистый молотый перец,соль)
5 г
Розмарин 2 г
Лаваш тонкий 50 г

Рецепт приготовления блюда Рубленый бифштекс из телятины с печеным в беконе картофелем

  1. Телятину очищаем от сухожилий и плев, делаем фарш. Солим, черный перец по вкусу.
  2. Фарш хорошо выбиваем и ставим в холодильник для остывания.
  3. Масло сливочное размягчаем до эластичности и соединяем с рубленой зеленью.
  4. Из фарша формируем круглый биток, в центр которого кладем масло сливочное и накрываем фаршем.
  5. Биток хорошо заворачиваем так, чтобы масло было полностью закрыто и ставим в холодильник.
  6. Картофель очищаем и печем до полу готовности в духовом шкафу. Приправляем приправой гриль и заворачиваем в тонко порезанный, копченый бекон. Допекаем картофель до полной готовности.
  7. На мангале разогреваем гриль и обжариваем бифштекс с обеих сторон до полной готовности.
  8. На тонкий лаваш укладываем бифштекс, печеный картофель и сверху веточку ароматного розмарина. Желаем приятного аппетита!
 



Главная Микс-рецепт Рубленый бифштекс из телятины с печеным в беконе картофелем