Описание блюда Рубленый бифштекс из телятины с печеным в беконе картофелем
Продукты:
Телятина (толстый край) | 300 г |
Соль | 3 г |
Черный перец молотый | 1 г |
Масло сливочное | 30 г |
Зелень (укроп) | 5 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Картофель | 250 г |
Бекон копченный | 150 г |
Приправа "Гриль" (сушенный чеснок, молотая паприка, молотый черный перец, душистый молотый перец,соль) | 5 г |
Розмарин | 2 г |
Лаваш тонкий | 50 г |
Рецепт приготовления блюда Рубленый бифштекс из телятины с печеным в беконе картофелем
- Телятину очищаем от сухожилий и плев, делаем фарш. Солим, черный перец по вкусу.
- Фарш хорошо выбиваем и ставим в холодильник для остывания.
- Масло сливочное размягчаем до эластичности и соединяем с рубленой зеленью.
- Из фарша формируем круглый биток, в центр которого кладем масло сливочное и накрываем фаршем.
- Биток хорошо заворачиваем так, чтобы масло было полностью закрыто и ставим в холодильник.
- Картофель очищаем и печем до полу готовности в духовом шкафу. Приправляем приправой гриль и заворачиваем в тонко порезанный, копченый бекон. Допекаем картофель до полной готовности.
- На мангале разогреваем гриль и обжариваем бифштекс с обеих сторон до полной готовности.
- На тонкий лаваш укладываем бифштекс, печеный картофель и сверху веточку ароматного розмарина. Желаем приятного аппетита!