Рубленый бифштекс с яйцом
Основной продукт:Свиной фарш, яйца, лук Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Яйца Группа рецептов: Завтраки, Основные блюда
Продукты:
Свиной фарш | 200 г |
Лук | 6 шт. |
Яйца | 5 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Зеленый лук | 50 г |
Укроп | 25 г |
Петрушка | 25 г |
Соль | 1 чайная ложка |
Черный перец | 1/2 л. |
Рецепт приготовления блюда Рубленый бифштекс с яйцом
- Очищаем шесть средних луковиц. Две штуки нарезаем довольно мелко, а остальные пока откладываем в сторону. В фарш из мяса кладем 1 яйцо и мелко порезанный лук (2 шт., которые мы порезали), солим и перец, старательно вымешиваем. Зелень - укроп и петрушку мелко рубим ножом и добавляем к мясу.
- Фарш делим на 4 равные части и формируем из каждой плоскую "котлету" величиной с ладонь. Обжариваем бифштексы в половине масла сливочного с обеих сторон до румяной корки. Оставляем в теплом месте, чтобы они не остыли.
- Оставшийся лук нарезаем кольцами. Обжариваем его в сковородке, где жарилось мясо в течение 2 мин, перемешивая. Для этого берем вторую половину масла сливочного. Лук должен чуть подрумяниться, но остаться легонько хрустящим.
- Бифштексы ставим на разогретые тарелки, сверху укладываем обжаренный лук. Из яиц делаем яичницу-глазунью, разрезаем ее на 4 части так, чтобы в каждой был один желток, и укладываем ее сверху на жареный лук. Посыпаем нарезанным зеленым луком и наше блюдо готово. Подавать с пивом.