Рубленый бифштекс
Основной продукт:Яйца, зелень, фарш из мяса Ингредиенты: Зелень и травы, Мясо, дичь, Яйца Кулинария: Австрийская, Европейская Группа рецептов: Завтраки, Основные блюда
Продукты:
Репчатый лук | 6 шт. |
Свиной фарш | 200 г |
Черный перец молотый | 1/2 л. |
Укроп | 25 г |
Масло сливочное | 50 г |
Говяжий фарш | 200 г |
Соль морская | 1 чайная ложка |
Яйца | 5 шт. |
Петрушка | 25 г |
Зеленый лук | 50 г |
Рецепт приготовления блюда Рубленый бифштекс
- Почистить 6 средних луковиц. 2 луковицы нарезать мелко.
- В фарш из мяса покласть 1 яйцо и мелко порезанный лук, посолить и перец, старательно смешать.
- Зелень измельчить и добавить к мясу.
- Фарш разделить на 4 равные части и сформировать из каждой плоскую котлету величиной с ладонь.
- Обжарить бифштексы в сливочном масле с обеих сторон до румяной корки.
- Оставшийся лук нарезать кольцами. Обжарить его в сковородке, где жарилось мясо в течение 2 мин, перемешивая.
- Бифштексы выложить на тарелку, сверху покласть жареный лук.
- Из яиц приготовить яичницу-глазунью, разрезать ее на 4 части так, чтобы в каждой был один желток, и выложить сверху на бифштексы с жареным луком. Посыпать зеленым луком.