• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Ругалах или печенье с маком

Ругалах или печенье с маком

Ругалах или печенье с маком

Описание блюда Ругалах или печенье с маком

Основной продукт:
Мука, сыр
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Еврейская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Для теста:
180 г муки
15 г сахарной пудры
Cоль, ваниль
150 г масла сливочного
150 г сыра "Филадельфия"
1/2 л. сока лимона

Для начинки:
100 г молотого мака
4 ст. ложки сахара
150 мл молока
1 ст. ложка масла сливочного
2 ст. ложки изюма (замочить в 1 столовой ложке рома)
Немножко молотого миндаля

Рецепт приготовления блюда Ругалах или печенье с маком

  1. Перемешать муку, сахар, соль и ваниль. Добавить к этой смеси сливочный сыр, лимонный сок и масло. Замесить тесто, разделить на 2 части и поставить в холодильник на 2 часа.
  2. Приготовить начинку. Мак перемешать с сахаром, изюмом и маслом, залить молоком и вскипятить. Оставить настаиваться под крышкой. В конце добавить пару ложек молотого миндаля, чтобы получилась довольно густая масса.
  3. Тесто раскатать в круг и разрезать его на треугольники. Выложить начинку и завернуть с широкого конца.
  4. Выпекать при температуре 185 градусов 20-25 мин, пока печенье не подрумянится. При выпекании масло немножко вытекает.
 



Главная Микс-рецепт Ругалах или печенье с маком