Описание блюда Ругалах или печенье с маком
Продукты:
Для теста:
180 г муки
15 г сахарной пудры
Cоль, ваниль
150 г масла сливочного
150 г сыра "Филадельфия"
1/2 л. сока лимона
Для начинки:
100 г молотого мака
4 ст. ложки сахара
150 мл молока
1 ст. ложка масла сливочного
2 ст. ложки изюма (замочить в 1 столовой ложке рома)
Немножко молотого миндаля
Рецепт приготовления блюда Ругалах или печенье с маком
- Перемешать муку, сахар, соль и ваниль. Добавить к этой смеси сливочный сыр, лимонный сок и масло. Замесить тесто, разделить на 2 части и поставить в холодильник на 2 часа.
- Приготовить начинку. Мак перемешать с сахаром, изюмом и маслом, залить молоком и вскипятить. Оставить настаиваться под крышкой. В конце добавить пару ложек молотого миндаля, чтобы получилась довольно густая масса.
- Тесто раскатать в круг и разрезать его на треугольники. Выложить начинку и завернуть с широкого конца.
- Выпекать при температуре 185 градусов 20-25 мин, пока печенье не подрумянится. При выпекании масло немножко вытекает.