• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Рулет "Белый"

Рулет "Белый"

Рулет

Описание блюда Рулет "Белый"

Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
Праздничные блюда, Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Торты

Продукты:

Мука 300 г
Кефир (обезжиренный) 500 г
Сахар 0.5 стак.
Сода 1 ч.л.
Изюм 100 г
Орехи грецкие 100 г
Банан 100 г

Рецепт приготовления блюда Рулет "Белый"

  1. Про тесто: я его такое пошагово не фотографировала, оно очень простое, ну просто очень простое! Я его люблю за то, что его можно сделать совершенно диетическим, про это затем напишу отдельно. Итак, тесто. Берем кефир (или иную кисломолочную субстанцию как то: сметана, простокваша, тан, творог, главное, чтобы кислота присутствовала), пуляем в него соду и смешиваем. Наблюдаем химическую реакцию. Потом всыпаем сахар, перемешиваем. С добавлением муки месим крутое, но не твердокаменное, тесто. Готовое тесто не тянется, а рвется, если его потянуть. И еще оно должно немножко липнуть к рукам и другим поверхностям. Поэтому при работе с ним поверхности необходимо присыпать мукой. Разделим наше тесто на столько кусочков, сколько будет начинок, плюс еще один кусок, больше других по размеру. Его у меня здесь на фото нет
  2. Каждый из кусочков поменьше раскатываем потоньше. Кладем начинку. Первая у меня - грецкий орех, проваренный немножко в сахарном сиропе.
  3. Подвернем боковые края.
  4. И вот таким образом сложим пополам и немножко залепим края.
  5. Вторая начинка - тертый на терке банан. У меня мужу очень нравится банан, запеченный таким образом, он как пюре становится. Вкусно.
  6. Третья моя начинка - банальнейший, но от этого не становящийся менее полезным, изюм. Конечно же промытый, а кому надо, и распаренный.
  7. Раскатываем наш оставшийся кусок теста, тот, что больше остальных. На него вот так укладываем наши начиненные конверты. Ну и конечно же, сворачиваем в рулет!
  8. ПЯТЬ Мин!!! Пять мин мы будем печь наш рулет в микроволновой печи на полной мощности (у меня - 800 Вт). Если больше - он "зарумянится" изнутри. То есть тот факт, что он горит, мы обнаружим лишь тогда, когда будет поздно. Лучше недопечь, а затем кусочком опять отправить в микроволновку. Он немножко увеличится в размерах, поднимется. Но останется белым.
  9. Если хотите небелого - можно в духовой шкаф на 20 мин. Но это ж целых двадцать мин! За это и люблю такое тесто. Готовлю из него всякое: пироги с повидлом или джемом, рулеты, хлебцы с сухо- и просто фруктами. Делов - на пять мин. Теста я делаю много, а затем замораживаю. Размораживается оно недолго. Пришла с работы - испекла пирожок. Утром себе на завтрак из своего, супердиетического теста, сделанного по такому же принципу, быстренько наляпала булок к чаю. Удобно. Это не супер-пупер обалденно-мягко-воздушно-несравненное тесто. А просто тесто на каждый день. И рулетик получается милый и полезный.
 



Главная Микс-рецепт Рулет "Белый"