• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Рулет "Вкуснятинка"

Рулет "Вкуснятинка"

Рулет

Описание блюда Рулет "Вкуснятинка"

Основной продукт:
Молочные продукты, фрукты, крупа
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Фрукты, ягоды, орехи, Молочные продукты
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Молоко сгущенное - 1 банка
Яйцо куриное - три штуки
Мука - пять ст. ложек
Сода гашеная уксусом - 0.5 чой ложки
Молоко - 1 стакан
Крупа манная - 1.5 столовой ложки
Лимон - одна штука
Сахар (плюс 2 ст. ложки для глазури) - 0.5 стакана
Масло сливочное - 100 граммов
Сметана (для глазури) - три ст. ложки
Какао - порошок (для глазури) - две чайные ложки

Рецепт приготовления блюда Рулет "Вкуснятинка"

1. Приготовьте крем. Сварите манную кашу из одного стакана молока и 1,5 ст. ложки манной крупы, охладите. Лимон измельчите в блендере или потрите на мелкой терке, добавьте в кашу. Так же добавьте сахар и масло сливочное, взбейте миксером.

2. Приготовьте бисквит. В подходящую емкость вылейте сгущенку, добавьте яйца, муку и соду (погасить уксусом). Взбейте миксером. Тесто получается жидким. Перелейте на противень, выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке 15 мин. Сразу на горячий бисквит нанести крем и сверните рулетом.

3. Приготовьте глазурь. Перемешайте сметану, какао и сахар. Поставьте на медленный огонь, постоянно перемешивая доведите до небольшого загустения. Сразу же в горячем виде нанести на рулет. Оставьте рулет на пару часов пропитаться.

 



Главная Микс-рецепт Рулет "Вкуснятинка"