Описание блюда Рулет из говядины и индюшки с опятами
Продукты:
Полоски бекона | 400 грамм |
Фарш говяжий | 800 грамм |
Филе индюшки | 200 грамм |
Опята | 400 грамм |
Репчатый лук | 1 шт. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Вяленые томаты | 2 шт. |
Аджика | 1 ст. ложка |
Сельдерей | 1 шт. |
Базилик сухой | 1 ст. ложка |
Горчица готовая с зёрнами | 1 ст. ложка |
Паприка сухая | |
Хмели сунели | 2 чайная ложка |
Бальзамический уксус винный красный | 2 ст. ложка |
Кетчуп | 2 ст. ложка |
Вино сухое красное | 3 ст. ложка |
Соль по вкусу | |
Масло оливковое | |
Масло сливочное |
Рецепт приготовления блюда Рулет из говядины и индюшки с опятами
- Помолоть в комбайне сельдерей+томаты вяленые до мелких кусочков и добавить в фарш+добавить в фарш вино+бальзамик+кетчуп+ аджика+соль и хорошо вы месить массу.
- Потом добавить мелко порезанные куски индюшки (или курицы)+базилик и хорошо всё смешать.
- Сварить опята в соленой воде 20 мин,слить воду и обжарить их с луком на сливочном масле до полной готовности примерно 10 мин,отставить охлаждаться.
- Выложить полоски бекона внахлёст,помазать верх горчицей,посыпать хмели сунели +порезанным чесноком.
- На начало полосок бекона выложить фарш в центр покласть остывшие грибы,фаршем прикрыть грибы как бы в ролл завернуть,потом полосками бекона накрыть и закрутить в тугой ролл.
- Закручивать рулет нужно в натяжку,бекон эластичный и легко тянется,облегает и держит форму.
- Зафиксировать получившиеся рулет поперечными полосками бекона, потом рулет обмазать оливковым маслом+горчицей,присыпать паприкой+хмели сунели.
- Выпекать в разогретой до 170 градусах духовке 50 мин.