Описание блюда Рулет из индюшки с овощами
Продукты:
Грудинка индюшки - примерно 1 кг
Морковь - 450 г
Сыр пармезан - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Панировочные сухари - 2 ст. ложки
Красный перец - 1 шт.
Корень сельдерея - 200 г
Петрушка
Постное масло
Соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда Рулет из индюшки с овощами
- Почистить корень сельдерея, морковь, лук и болгарский перец. Порезать овощи мелкими кубиками и обжарить на большом огне в течение 3 мин. Уменьшить огонь, овощи подсолить и тушить до полной готовности. Выложить обжаренные овощи и охладить.
- Грудку индюшки вымыть, высушить. Покласть на кусок пищевой пленки и разрезать ее вдоль почти до конца. Раскрыть грудку и накрываем другим куском пленки, легонько отбить и раскатать скалкой, чтобы получился пласт прямоугольной формы. Приправить солью и перцем и выложить сверху обжаренные овощи. Сверху присыпать рубленой зелень петрушки. Последний слой тертого на крупной терке пармезана и панировочных сухарей.
- Свернуть индейку с овощами в плотный рулет и обвязать нитью.
- Рулет обжарить на сковородке на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корки. Переслоить обжаренный рулет на застеленный фольгой противень, накрыть еще одним куском фольги и запекать в духовке примерно 20 мин. Рулет должен постоять еще 30 мин, потом режем порционными кусочками.