Описание блюда Рулет из индюшки с тыквой
Продукты:
Шпинат | 800 г |
Мякоть тыквы | 250 г |
Лук | 2 шт. |
Чеснок | 3 зубка |
Постное масло | 3 ст. ложки |
Белое вино | 100 мл |
Бекон | 200 г |
Филе индюшки | 1 кг |
Бульон | 350 мл |
Базилик | |
Масло сливочное | 2 ст. ложки |
Молотая паприка | 1/2 л. |
Соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех |
Рецепт приготовления блюда Рулет из индюшки с тыквой
- Лук и чеснок почистить и нарубить. Разогреть в кастрюле 1 столовую ложку масла и обжарить лук с чесноком. Добавить шпинат и жарить, пока он не изменит цвет. Потом влить вино и тушить еще 10 мин. Откинуть на сито и слить жидкость. Измельчить в блендере, подсолить и посыпать перцем.
- Нагреть духовку до 160 градусов. Мякоть тыквы порезать кубиками, бекон - тонкими полосками.
- Мясо вымыть, высушить, легонько отбить, подсолить и посыпать перцем. Ровным слоем выложить на мясо шпинат, тыкву и бекон.
- Свернуть мясо рулетом, обвязать нитками. Обжарить рулет со всех сторон. Покласть в форму, влить бульон и поставить в духовой шкаф на 60 мин.
- Растопить масло сливочное, посыпать паприкой и полить им рулет. Запекать еще 5 мин. Подавать с листьями базилика.