• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Рулет из курицы с печенью

Рулет из курицы с печенью

Рулет из курицы с печенью

Описание блюда Рулет из курицы с печенью

На приготовление тратим:
120 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Курица, печень куриная
Детское меню:
Вторые блюда
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Птица
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Курица 1 шт. (весом 2 кг)
Печень куриная 200 г
Болгарский перец 1/2 шт.
Сельдерей 1 крупный стебель
Петрушка 3-4 ветки
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу

Рецепт приготовления блюда Рулет из курицы с печенью

  1. Из куриной тушки вырезать кости так, чтобы мясо с кожей осталось по возможности одним куском. Распластать мясо в виде прямоугольника. На те части, на которых слой мяса слишком тонкий, покласть заплатки из срезанного с грудки белого мяса. Толщина пласта должна быть максимально одинаковой. Подсолить, перчить мясо.
  2. В сковородке на небольшом огне разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Покласть печень, подсолить по вкусу и жарить, перемешивая, около 5 мин.
  3. Сельдерей разрезать на 2 части вдоль. Перец порезать толстой соломкой. На середину пласта из курицы покласть печень, сельдерей, болгарский перец и зелень петрушки.
  4. Свернуть рулет, начиная с широкой стороны. Разрезать его пополам. Каждую половину обмотать несколькими слоями пищевой пленки, концы завязать, сам рулет перевязать ниткой.
  5. В большую кастрюлю налить 2 л воды, добавить душистый перец, лавровый лист, корешок петрушки и другие пряности для бульона. Подсолить так, чтобы вода была легонько пересолена. Вскипятить. На дно кастрюли поставить тарелку, сверху поместить рулеты. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить 40 мин.
  6. Сваренные рулеты охладить в течение 15 мин, потом освободить от пленки, покласть в форму для запекания и намазать смесью соуса соевого и меда.
  7. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 мин до румяной корки.
 



Главная Микс-рецепт Рулет из курицы с печенью