Рулет из курицы с печенью
На приготовление тратим:120 час(ов) 0 мин Основной продукт:Курица, печень куриная Детское меню: Вторые блюда Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Птица Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Курица | 1 шт. (весом 2 кг) |
Печень куриная | 200 г |
Болгарский перец | 1/2 шт. |
Сельдерей | 1 крупный стебель |
Петрушка | 3-4 ветки |
Соль | по вкусу |
Перец молотый | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Рулет из курицы с печенью
- Из куриной тушки вырезать кости так, чтобы мясо с кожей осталось по возможности одним куском. Распластать мясо в виде прямоугольника. На те части, на которых слой мяса слишком тонкий, покласть заплатки из срезанного с грудки белого мяса. Толщина пласта должна быть максимально одинаковой. Подсолить, перчить мясо.
- В сковородке на небольшом огне разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Покласть печень, подсолить по вкусу и жарить, перемешивая, около 5 мин.
- Сельдерей разрезать на 2 части вдоль. Перец порезать толстой соломкой. На середину пласта из курицы покласть печень, сельдерей, болгарский перец и зелень петрушки.
- Свернуть рулет, начиная с широкой стороны. Разрезать его пополам. Каждую половину обмотать несколькими слоями пищевой пленки, концы завязать, сам рулет перевязать ниткой.
- В большую кастрюлю налить 2 л воды, добавить душистый перец, лавровый лист, корешок петрушки и другие пряности для бульона. Подсолить так, чтобы вода была легонько пересолена. Вскипятить. На дно кастрюли поставить тарелку, сверху поместить рулеты. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить 40 мин.
- Сваренные рулеты охладить в течение 15 мин, потом освободить от пленки, покласть в форму для запекания и намазать смесью соуса соевого и меда.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 мин до румяной корки.