Описание блюда Рулет из лаваша
Продукты:
Крупная селедка 1 штука или 2 филе
Укроп пучок
Картофель среднего размера 4 шт.
Лаваш тонкий 2 шт.
Репчатый лук ½ шт.
Соль
Перец
Масло сливочное 30 грамм
Мускатный орех
Сметана 3 ст. ложки или майонез
Рецепт приготовления блюда Рулет из лаваша
1.Картофель почистить, нарезать и поставить варится в соленой воде до полной готовности. Горячий картофель размять вилкой или толкушкой в пюре, добавить немножко перца, муската, мелко рубленого укропа и масло, смешать.
2.Селедку почистить от кожицы, удалить все кости, очень мелко порубить или измельчить в блендере, добавить очень мелко порубленный лук и укроп, смешать.
3.Лаваш намазать половиной сметаны, сметану распределять по поверхности лаваша пальцами, чтобы ее слой был очень тонким. Выложить на смазанный лаваш картофельное пюре и одинаково распределить его по всей поверхности. Сверху выложить еще один лаваш, тоже намазать его сметаной. На второй лаваш покласть селедочную начинку, распределить ее по поверхности.
4.Свернуть лаваш в плотный рулет, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 20-30 мин.
Острым ножом нарезать рулет из лаваша на куски и подать на стол