• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Рулет с маком

Рулет с маком

Рулет с маком

Описание блюда Рулет с маком

На приготовление тратим:
35 мин час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука, мак
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Пасха, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Алкоголь, Молочные продукты, Мука, Яйца
Кулинария:
Украинская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Молоко
1,5 стакана ( + 4 ст. ложки в начинку)
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 1 стакан (+ 50 г в начинку)
Маргарин 100 г
Сметана 100 г
Дрожжи 25 г
Соль 1 чайная ложка
Мак 200 г
Ванилин 1/2 пакетика
Ром 1 чайная ложка
Желток яичный 2 шт.

Рецепт приготовления блюда Рулет с маком

  1. Дрожжи мелко нарежьте и соедините с теплым молоком, добавьте остальные продукты и замесите тесто. Тесто поставьте в тепло на 1,5-2 часа.
  2. Приготовьте начинку: мак промойте в теплой воде, добавьте молоко, сахар, ванилин, ром и яичные желтки. Хорошо смешайте.
  3. Готовое тесто раскатайте и распределите начинку по всей поверхности теста, оставив один край чистым.
  4. Заверните в рулет, края хорошо закройте. Пусть рулет постоит на 20-30 мин, после этого смажьте его яйцом.
  5. Выпекайте в духовке, нагретой до 200 градусов 35 мин (до легонько коричневого цвета).
 



Главная Микс-рецепт Рулет с маком