Описание блюда Рулет с маком
Продукты:
Молоко | 1,5 стакана ( + 4 ст. ложки в начинку) |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 1 стакан (+ 50 г в начинку) |
Маргарин | 100 г |
Сметана | 100 г |
Дрожжи | 25 г |
Соль | 1 чайная ложка |
Мак | 200 г |
Ванилин | 1/2 пакетика |
Ром | 1 чайная ложка |
Желток яичный | 2 шт. |
Рецепт приготовления блюда Рулет с маком
- Дрожжи мелко нарежьте и соедините с теплым молоком, добавьте остальные продукты и замесите тесто. Тесто поставьте в тепло на 1,5-2 часа.
- Приготовьте начинку: мак промойте в теплой воде, добавьте молоко, сахар, ванилин, ром и яичные желтки. Хорошо смешайте.
- Готовое тесто раскатайте и распределите начинку по всей поверхности теста, оставив один край чистым.
- Заверните в рулет, края хорошо закройте. Пусть рулет постоит на 20-30 мин, после этого смажьте его яйцом.
- Выпекайте в духовке, нагретой до 200 градусов 35 мин (до легонько коричневого цвета).